15 тысяч рублей – оптимальная цена для покупки смартфона. За эти деньги доступны качественные рабочие лошадки без флагманских замашек. Это простые телефоны, которые не тормозят, тянут браузеры, мессенджеры, хорошо фотографируют днем и держат заряд 1-2 дня.
Ниже – субъективный ТОП смартфонов до 15000 рублей с учетом актуальных скидок. К слову, скидки не учитывают остальные обзорщики – уж поверьте наслово.
Poco X3 NFC
Этот телефон стоит дороже своих денег, и он был в нашем рейтинге телефонов до 20 тысяч. На рынке РФ его можно взять за 21-22 тысячи, и за эту сумму он ТОП! Однако есть место – надежный белый продавец, который отдает его за 15046 рублей. И да, это Aliexpress, надежный белый магазин Goldway.
Столь низкая цена – исключение из правил, но так как Poco X3 пока что реально взять за эти деньги, ставим его в ТОП. Ничего лучшего за 15 тысяч рублей нет.
Он предлагает:
- 120 Гц экран IPS, который воспроизводит анимации при 120 FPS, что дает ОЧЕНЬ ПЛАВНЫЙ скроллинг. Глаза реально кайфуют.
- Мощный процессор Snapdragon 732G – тянет даже игры при 120 FPS, правда, не все. Но тот PUBG комфортно пойдет при обычной “герцовке”.
- 64 Мп камера + GCam как гарантия качественных снимков днем и вечером.
- Аккумулятор на 5160 мАч – 2-3 дня без подзарядки – не вопрос. Если будете экономить заряд, телефон продержится дольше.
NFC, быстрая зарядка, быстрый сканер отпечатков – всё есть, за 15 тысяч рублей вещь эксклюзивная.
Redmi Note 9S
Хороший телефон с FHD+ экраном, сильным процессором Snapdragon 720G и большой батареей на 5020 мАч. Поиграть в игры, красиво пофотографировать или посмотреть фильмы – легко. Однако у него есть большой недостаток – отсутствие NFC и возможности оплачивать покупки в магазинах. Если бы не этот косяк, аппарат смог бы составить конкуренцию даже Poco X3 NFC.
Впрочем, если бесконтактная оплата вас не интересует, а Poco X3 NFC по любой причине не устраивает, смотрите на Redmi Note 9S. Это фактически тот же Poco, но без NFC и с обычным экраном с частотой обновления 60 Гц.
HUAWEI Y8P
Не ТОПовый и даже спорный вариант, но мне он нравится. В телефоне стоит слабый процессор Kirin 710F, нет поддержки Google, поэтому цена в районе 14 тысяч рублей, возможно, завышена.
Здесь другие плюсы!
А именно: Amoled-экран с FHD+ разрешением и максимальной контрастностью + сканер отпечатков под экраном + большой объем памяти 4/128 Гб!
Ну и прочее: более-менее приличная камера, аккумулятор на 4000 мАч, NFC, но с оплатой с помощью приложений “Кошелек”, ведь Google-сервисы не работают, а с ними не работает и GPay. Однако по отзывам и обзорам уже и так понятно, что телефон свободно живет и без Google.
И да, он также подешевел на белом рынке. Еще недавно за него просили 16 тысяч рублей, теперь цена опустилась до 14 тысяч… неплохо.
Realme 6i
Если в приоритете стоит время работы без подзарядки, то все предыдущие телефоны фактически затмевает Realme 6i. В тесте GSMArena он показал самые лучшие результаты автономности.
Телефон можно взять за 13-14 тысяч рублей. У него неплохой бюджетный процессор Helio G80, NFC, аккумулятор на 5000 мАч и HD+ экран, без которого не было бы никакой высокой автномности.
Как бонус идет функция реверсивной зарядки – по OTG-переходнику или кабелю телефон сможет отдавать свой заряд, скажем, другому телефону или беспроводным наушникам.
OPPO A53
Закрывает ТОП 5 телефон Oppo – аппарат, который слегка выделяется из ряда остальных. У него есть NFC, большая батарея на 5000 мАч, HD+ экран с частотой обновления 90 Гц… не так круто, как на Poco X3 NFC, но тоже ничего. Скроллинг на таком дисплее идет плавнее, и это круто.
Процессор правда плох – Snapdragon 460… совсем бюджетный чип, поэтому для игр его брать точно не стоит.
6-10 места
Остальные смартфоны до 15 тысяч рублей, которым я бы отдал 6-10 места:
- Redmi Note 8 Pro – доступен обычно дороже 15 тысяч, но на Ali есть скидка – отдают за 13224 рубля.
- Huawei P30 Lite – со старым процессором, NFC, IPS-экраном и посредственной камерой. Зато есть поддержка Google.
- Redmi 9 – с NFC, FHD+ экраном и батареей на 5000 мАч. Однако когда есть Redmi Note 9S, Redmi Note 8 Pro и тем более Poco X3, брать Redmi 9 смысла нет.
- Moto G9 Play – с HD+ экраном, батареей на 5000 мАч и NFC. Вариант непохой, с хорошим софтом.
- Samsung Galaxy A21s – подешевевший телефон, который теперь стоит 14.5 тысяч рублей. Экран тут HD, камера 48 Мп, главное – батарея на 5000 мАч. Ничем смартфон особо не удивит.
Источник: https://tehnika-soveti.ru/vybiraem-telefon-do-15-tysyach-rublej-rejting-v-yanvare-2021-goda/