Время приготовления: 60 минут
Порций: 1 буханка или 12-15 маффинов
Ккал на порцию (1 кусочек или 1 маффин): 195
Этот бананово-тыквенный хлеб получается сочным, питательным и очень вкусным! По желанию, тесто можно залить не в форму для хлеба, а сделать много маленьких маффинов.
Я часто готовлю банановый хлеб, это просто, вкусно и полезно. Но как-то по осени муж привез очень много тыкв. Все их не переработаешь и поэтому отправились они жить на балкон и ждать своего часа. Я люблю эксперименты, поэтому было решено добавить тыкву к уже освоенному банановому хлебу (не пропадать же добру).
НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 чашка пюре из перезрелых бананов (около 1 банана)
- 150-200 грамм тыквенного пюре (варим тыкву до размягчения и делаем пюре блендером)
- 1/3 стакана простого йогурта
- 5 столовых ложек сливочного масла, растопленного
- 2 больших яйца, взбитых
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 2/3 стакана нерафинированного сахара
- 350 грамм пшеничной муки
- 1 столовая ложка льняного семени
- 3/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
ИНСТРУКЦИЯ:
- Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте форму для запекания хлеба или маффинов.
- В большой миске смешайте бананы, тыкву, йогурт, растопленное сливочное масло, яйца, ваниль и сахар (Или положите все влажные ингредиенты в блендер и смешайте до однородной массы).
- В другой миске смешайте муку, льняное семя, пищевую соду, соль, корицу и мускатный орех.
- Добавьте эту мучную смесь к влажной смеси. ❗Главное не переместить, чтобы тесто не стало твердым.
- Форму смажьте маслом. Распределите тесто в форму.
- Для хлеба: выпекайте в течение 50-55 минут. Пробуйте готовность зубочисткой или шпажкой. Она должна быть чистой и сухой.
Для маффинов: выпекайте в течение 15-18 минут. Также пробуйте шпажкой.
- Выньте из духовки и дайте остыть 10 минут. Блюдо готово!