Найти тему
Настроение+

Шоколадный торт с очень вкусным творожным кремом. Импровизация.

Я обещала рецепт понравившегося торта выложить, но что-то пошло не так...

Моя любовь к импровизациям на кухне иногда творит чудеса, но бывают и кулинарные провалы. Сегодня я планировала повторить понравившийся торт, испеченный на 23 февраля. Но испортила бисквит🙄 Он плохо поднялся, получился довольно плотный по структуре. Ну не надо было в него творог пихать вместо сметаны😔

Остывает на решетке. Выпекала в силиконовой форме, она у меня с бороздками - поэтому низ такой.. неровный.
Остывает на решетке. Выпекала в силиконовой форме, она у меня с бороздками - поэтому низ такой.. неровный.

В общем, процесс приготовления теста опускаю, наверняка у вас есть свой проверенный рецепт шоколадного бисквита.

Конечно, я расстроилась, но решила исправить ситуацию, видоизменив торт - бисквит порезать не на 3 коржа, а на один тонкий корж для подложки, и остальной на маленькие кусочки, чтобы на выходе получилось что-то типа Санчо. Муж предложил вместо вишни добавить бананы.

Крем:

  • 500 грамм хорошего некислого творога 9%
  • Банка хорошего сгущённого молока 380 гр
  • Сметана 300 грамм, у меня 15%
  • Загуститель для сливок 1 пакетик
  • Ванилин
В процессе приготовления крема
В процессе приготовления крема

Творог+сметана+сгущенка взбиваем погружным блендером, чтобы творог разошелся и крем получился максимально однородным. На фото пока видны вкрапления творога, поэтому я продолжила взбивать.

Крем уже на этом этапе не был жидким, поэтому я добавила 1 пакетик загустителя, а не два и ванилин. Взбивала ещё пару минут.

-3

-4
-5

Получился густой, в меру сладкий и на мой вкус просто шикарный крем.

Я поставила его в холодильник и принялась за глазурь. Но в результате получила 🙆 :

Шоколадный крем (если не взбивать охлаждённый, то глазурь😂):

  • Молоко примерно 50 грамм
  • Сахар примерно 60-70 грамм
  • Какао примерно 40 грамм
-6

  • Масло примерно 110-120 грамм

В кухонных весах села батарейка, поэтому все на "глазок", к сожалению (

-7

Молоко+сахар+какао я довела до кипения, добавила в 2 этапа масло, взбивая миксером. Получилась теплая жидкая масса, которую, чтобы побыстрей остыла, я отправила в морозилку.

Пока порезала бисквит на корж и кусочки примерно 1,5*1,5 см

Неудавшийся корж
Неудавшийся корж
-9

Глазурь быстро охладилась в морозилке - ее немного и кастрюля металлическая. Взбила ее миксером и получила крем😲

Тонкий корж щедро смазала творожным кремом, разложила сверху половину кусочков коржа и порезанный банан - всего у меня на торт 3 банана ушло. Сверху распределила крем.

-10
Хаотично выложила шоколадный крем
Хаотично выложила шоколадный крем

От творожного крема отложила немного на верх торта. В оставшийся выложила кусочки коржа и порезанные 2 банана и перемешала ложкой.

-12
-13

Половину массы выложила на торт, сверху опять хаотично шоколадный крем и остаток массы.

-14

Покрыла отложенным творожным кремом и остатками шоколадного.

Извиняюсь, не заметила, что испачкала кремом тарелку☹️
Извиняюсь, не заметила, что испачкала кремом тарелку☹️

Отправила в холодильник до прихода родителей - за 5 часов должен пропитаться,🤔

Получился страшненький, но очень вкусный домашний торт. Всем понравился. Если придираться, мне не хватило кислинки - киви или вишню можно было бы добавить, но мои сладкоежки были против.

Себестоимость порядка 600 руб, вес около 1,8 - 2 кг.

Всем добра и с наступающими праздниками🎉🥳!!!

-16