Найти тему

Фаршированное куриное филе с творожным сыром.

Оглавление

Это простое блюдо из курицы для быстрого ужина - почти не требует времени, однако результат при этом получается потрясающим! Бекон, творожный сыр, цедра лимона и розмарин волшебно сочетаются внутри куриного филе

Как приготовить фаршированное куриное филе

Ингредиенты:
Картофель – 600 гМасло оливковое – 25 гРикотта – 130 г можно взять любой творожный сыр (хохланд, маскарпоне)Чеснок – 1 зуб.Петрушка – 10 гФиле куриное – 3 шт. примерно 650 гЛимон – 1 шт.Бекон – 6 шт. 6 полосочек, это примерно 70 гСоль – по вкусуПерец черный – по вкусуРозмарин – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Куриное филе промыть и высушить на полот

Шаг 2

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде 12 минут. Затем слить воду, разрезать крупные клубни картофеля на части.

Шаг 3

Картофель переложить в форму для запекания, полить 2 ст л оливкового масла, посолить и поперчить.

Шаг 4

Смешать рикотту с измельченным чесноком, петрушкой. Можно сюда добавить ещё цедру лимона (у меня не оказалось). Посолить смесь.

Шаг 5

Грудки разрезать пополам, но не до конца, а так, чтобы раскрыть филе, отбить молотком или скалкой, предварительно накрыв пакетом или пищевой пленкой. Посолить, поперчить.

Шаг 6

На отбитое куриное филе положить по 1 столовой ложке смеси, свернуть, а после обернуть рулетик двумя полосками бекона.

Шаг 7

Выложить курицу поверх картофеля, посыпать розмарином (можно сухим). Поставить выпекаться блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия.

Выпекать 15-20 мин, после дать отдохнуть 5 минут, накрыв блюдо фольгой.

Шаг 8

Наша курочка с картофелем готовы! Для придания ещё более интересного вкуса советую полить бальзамическим соусом. Приятного аппетита!