Найти в Дзене
sweet_love

РЕЦЕПТ СОЧНИКОВ

Оглавление

Сочники - это выпечка в виде сложенной пополам лепёшки с полуоткрытой или закрытой начинкой.

Ингредиенты:

ТЕСТО:

  • яйцо - 1 шт
  • сахар - 100 гр
  • сметана - 2 стол.ложки
  • сливоч.масло 82.5% - 100 гр
  • мука - 300 гр
  • сода - 1\4 ч.ложка
  • соль

Начинка:

  • творог - 300 гр
  • яйцо - 1 шт
  • сахар - по вкусу
  • сметана - 2 стол.ложки
  • ванилин, соль - по вкусу
  • мука - 2-3 стол.ложки

Приготовление:

Соединить яйцо, соль, сахар, сметану, размягченное сливочное масло в миску, немного взбить.

Взбиваем массу состоящую из сахара, яйца, сметаны и сливоч.масла
Взбиваем массу состоящую из сахара, яйца, сметаны и сливоч.масла

Добавить просеянную муку и соду, замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 20 мин.
Пока тесто стоит в холодильнике, подготовим начинку. Все ингредиенты для начинки соединить в чаше, взбить немного миксером или блендером с насадкой венчик, если начинка жидкая, добавьте муки, она должна быть густой и НЕ стекать с ложки.

Достаем тесто, лепим из теста колбаску и разрезаем ее на небольшие одинаковые части. Каждую часть раскатываем в кружок, на одну часть кладем начинку, и прикрываем второй частью.

Одну часть сочника закрываем второй частью
Одну часть сочника закрываем второй частью

Противень застилаем пергаментом и смазываем маслом, чтобы не подгорело. Сочники можно смазать яичным желтком. Выпекать при 170 градусах 20-25 минут. После истечения времени даем сочникам остыть. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! :)

Готовые сочники посыпанные сахарной пудрой
Готовые сочники посыпанные сахарной пудрой

Спасибо тем, кто дочитал мою статью! Я только начинаю писать статьи, не судите строго. Можете задавать свои вопросы, постараюсь, ответить на них! Подписывайтесь и ставьте лайки! :)

Еда
6,93 млн интересуются