Сочники - это выпечка в виде сложенной пополам лепёшки с полуоткрытой или закрытой начинкой.
Ингредиенты:
ТЕСТО:
- яйцо - 1 шт
- сахар - 100 гр
- сметана - 2 стол.ложки
- сливоч.масло 82.5% - 100 гр
- мука - 300 гр
- сода - 1\4 ч.ложка
- соль
Начинка:
- творог - 300 гр
- яйцо - 1 шт
- сахар - по вкусу
- сметана - 2 стол.ложки
- ванилин, соль - по вкусу
- мука - 2-3 стол.ложки
Приготовление:
Соединить яйцо, соль, сахар, сметану, размягченное сливочное масло в миску, немного взбить.
Добавить просеянную муку и соду, замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 20 мин.
Пока тесто стоит в холодильнике, подготовим начинку. Все ингредиенты для начинки соединить в чаше, взбить немного миксером или блендером с насадкой венчик, если начинка жидкая, добавьте муки, она должна быть густой и НЕ стекать с ложки.
Достаем тесто, лепим из теста колбаску и разрезаем ее на небольшие одинаковые части. Каждую часть раскатываем в кружок, на одну часть кладем начинку, и прикрываем второй частью.
Противень застилаем пергаментом и смазываем маслом, чтобы не подгорело. Сочники можно смазать яичным желтком. Выпекать при 170 градусах 20-25 минут. После истечения времени даем сочникам остыть. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! :)
Спасибо тем, кто дочитал мою статью! Я только начинаю писать статьи, не судите строго. Можете задавать свои вопросы, постараюсь, ответить на них! Подписывайтесь и ставьте лайки! :)