Доброго времени суток дорогие читатели.
Для приготовления осетинских пирогов с начинкой из грибов, сыра и лука выходом на 5 порций нам понадобится:
- Вода - 100 мл
- Мука - 175 г
- Дрожжи прессованные - 10г
- Соль - 2г
- Сахар - 3г
- Масло сливочное - 8г
- Масло растительное - 8г
Технология приготовления дрожжевого теста.
Дрожжи разводят в теплой воде, добавляют туда соль, сахар, масло растительное, просеянную муку. Тесто тщательно вымешивают. Готовность теста определяют по его однородности, отсутствие комков. Вымешанное тесто легко отстаёт от руки, стенок посуды. Посуду накрывают крышкой или чистой тканью и ставят для брожения в теплое место на 1 час. Температура 30-40 градусов
В процессе брожения обминают 1-2 раза. Окончания брожения определяют по внешним признакам, выбродившееся тесто увеличится в объеме в 2,5 раза, приобретает приятный спиртовый запах, поверхность теста выпуклая
Начинка из грибов, сыра и лука
- Грибы - 100г
- Сыр - 50г
- Лук - 25г
Грибы и лук измельчают.
Лук пассируют до золотистого цвета, грибы обжаривают до готовности.
Сыр трут на терке.
Добавляют специи.
Все хорошо перемешивают.
Формуют шар, который в скоре укладывают на лепешку.
Готовое тесто разминают руками, до круглой лепешки, на лепешку укладывают готовую начинку, собранную в шар. Над начинкой тесто собирают, закрывая начинку. Перевернуть заготовку швом вниз. Снова разминают пальцами до круговой лепёшки распределяя начинку внутри. В лепешке делают надрез. Противень подпылают мукой, выпекают при температуре 200-250 градусов. 10 минут. Готовности изделий определяют по золотистому цвету. Готовые изделия смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!