Сегодня мы приготовим куриные котлеты, и это будут не просто котлеты из фарша, а настоящие рубленные котлеты. Такие котлеты мы готовим не только тогда, когда нет под рукой мясорубки, но и тогда, когда хочется попробовать настоящие сочные котлеты, из кусочков нежного филе курицы или индейки. Итак, наши рубленные куриные котлеты на скорую руку.
Нам понадобятся ингредиенты:
куриное филе ~ 1 кг.
яйцо ~ 3 шт.
приправа ~ 1 столовая ложка
майонез ~ 2 столовые ложки
крахмал ~ 2 столовые ложки
чеснок ~ 4 зубчика
масло для жарки
соль, перец
Куриное филе нарезаем мелкими кусочками:
Измельчаем чеснок:
К филе с чесноком добавляем яйца. Перемешиваем:
Добавляем приправу, черный перец, майонез, крахмал:
Смесь тщательно перемешиваем. Она получается по консистенции, как тесто для оладий:
На сковородку наливаем растительное масло, выкладываем ложкой наше мясное тесто:
Жарим с двух сторон до готовности:
Котлеты можно украсить зеленью, перед подачей.
Тесто для таких котлет удобно хранить в банке, в холодильнике, в течении нескольких дней, для того чтобы можно было пожарить в любой момент и подать горячими.
Приятного аппетита!
Видео рецепта: