Найти тему

Рубленные котлеты из курицы. Такие сочные котлеты только из рубленного фарша.

Оглавление

Сегодня мы приготовим куриные котлеты, и это будут не просто котлеты из фарша, а настоящие рубленные котлеты. Такие котлеты мы готовим не только тогда, когда нет под рукой мясорубки, но и тогда, когда хочется попробовать настоящие сочные котлеты, из кусочков нежного филе курицы или индейки. Итак, наши рубленные куриные котлеты на скорую руку.

Нам понадобятся ингредиенты:

куриное филе ~ 1 кг.
яйцо ~ 3 шт.
приправа ~ 1 столовая ложка
майонез ~ 2 столовые ложки
крахмал ~ 2 столовые ложки
чеснок ~ 4 зубчика
масло для жарки
соль, перец
-2

Куриное филе нарезаем мелкими кусочками:

-3

Измельчаем чеснок:

-4

К филе с чесноком добавляем яйца. Перемешиваем:

-5
-6

Добавляем приправу, черный перец, майонез, крахмал:

-7
-8
-9

Смесь тщательно перемешиваем. Она получается по консистенции, как тесто для оладий:

-10

На сковородку наливаем растительное масло, выкладываем ложкой наше мясное тесто:

-11

Жарим с двух сторон до готовности:

-12

Котлеты можно украсить зеленью, перед подачей.

-13

Тесто для таких котлет удобно хранить в банке, в холодильнике, в течении нескольких дней, для того чтобы можно было пожарить в любой момент и подать горячими.

-14

Приятного аппетита!

Видео рецепта:

Спасибо вам за внимание, подписывайтесь на наш канал.

Еда
6,93 млн интересуются