Найти тему

Технические условия на айву

Оглавление

Требования к качеству свежих плодов айвы, а также процессу приемки, маркировки, транспортировки устанавливаются межгосударственным стандартом ГОСТ 21715-2013 «Айва свежая. Технические условия».

Классификация плодов айвы.

В зависимости от качества плодов выделяют высший, первый и второй сорт свежей айвы. Плоды любого сорта должны быть здоровыми, спелыми, умеренно сухими, с массой не менее 150 гр.

Требования к качеству и безопасности.

Качественные плоды свежей айвы должны:

  • Соответствовать данному виду плодовой культуры по внешнему виду, цвету, консистенции и вкусу
  • Иметь массовую долю от общего объема, не прошедшую калибровку, в размере 10 %
  • Иметь массовую долю с зарубцевавшимися повреждениями кожицы 2 % для первого сорта и 10 % для второго сорта. Повреждения плодов высшего сорта не допускаются

Маркировка, упаковка, транспортировка и хранение.

Упаковывают айву в сухую, крепкую тару с нанесением на каждую упаковочную единицу информации о наименовании и товарном сорте продукта, наименовании и местонахождении предприятия-изготовителя, массы нетто, времени сбора, дате упаковки, сроке и условии хранения. Транспортировка осуществляется всеми доступными видами транспорта, хранение – в чистых, сухих, охлажденных помещениях.

📌📌📌📌Помощь в оформлении разрешительной и нормативной документации в центре сертификации 💪 БАЗА ТУ РФ

⬆️ Телефон: +7 499 3212047

✅ Сайт компании: http://baza-tu-rf.ru

📖 Услуги компании: http://baza-tu-rf.ru/uslugi

✉ Почта: info@baza-tu-rf.ru

специалист по сертификации
специалист по сертификации