Найти тему
Как я строю Умный дом

Утиная ножка, которая во рту тает, от Михаила Кукленко.

Оглавление

Правильное блюдо для такой погоды, что стоит за окном. Организм требует сытной и вкусной еды. Так что - готовим.

Утиная ножка конфи с картофельным пюре и соусом Мерло

Ингредиенты:

  • Утиная ножка - 160 г
  • Картофель - 80 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Молоко - 20 мл
  • Красное вино - 30 мл
  • Чеснок сушеный - по вкусу
  • Тимьян - по вкусу
  • Сахар - 1/2 чайной ложки
  • Куриный бульон - 10 мл
  • Брусника 10 г

Способ приготовления:

Утиную ножку обработать, зачистить и оставить томить в духовке в растительном масле на при низкой температуре около 4 часов.

Спустя 4 часа запечь ее в духовом шкафу до готовности.

Приготовить картофельное пюре.
Картофель отварить, растолочь вместе с маслом и молоком.

Приготовить соус Мерло.
В сотейнике растопить сахар, добавить красное вино,чеснок,тимьян и куриный бульон. Выпарить алкоголь и добавить чуть-чуть сливочного масла.

Картофельное пюре и утиную ножку выложить на тарелку, полить соусом Мерло. Украсить ягодами брусники.

Еще больше рецептов вы найдете у меня на сайте в разделе "Рецепты".

-2

Еда
6,93 млн интересуются