Правильное блюдо для такой погоды, что стоит за окном. Организм требует сытной и вкусной еды. Так что - готовим.
Утиная ножка конфи с картофельным пюре и соусом Мерло
Ингредиенты:
- Утиная ножка - 160 г
- Картофель - 80 г
- Сливочное масло - 30 г
- Молоко - 20 мл
- Красное вино - 30 мл
- Чеснок сушеный - по вкусу
- Тимьян - по вкусу
- Сахар - 1/2 чайной ложки
- Куриный бульон - 10 мл
- Брусника 10 г
Способ приготовления:
Утиную ножку обработать, зачистить и оставить томить в духовке в растительном масле на при низкой температуре около 4 часов.
Спустя 4 часа запечь ее в духовом шкафу до готовности.
Приготовить картофельное пюре.
Картофель отварить, растолочь вместе с маслом и молоком.
Приготовить соус Мерло.
В сотейнике растопить сахар, добавить красное вино,чеснок,тимьян и куриный бульон. Выпарить алкоголь и добавить чуть-чуть сливочного масла.
Картофельное пюре и утиную ножку выложить на тарелку, полить соусом Мерло. Украсить ягодами брусники.