Конечно же само человечество собственной беспечностью виновно в обвалившейся нам, как снег на голову, пандемии Covid-19. Думаю, что причины очевидны и "мусолить" такие из них как плотность населения, поголовная бездумная нерациональная антибиотикотерапия не нужно (про последнее все-таки сдержаться не смогу - здесь "низкий поклон" в первую очередь врачам (оправдываю это тем, что приходится "страховаться"" как бы чего не было", ну или чтобы потом по участку не пронёсся слух посредством сарафанного радио, мол "у меня температура была 37,3, а она(он) мне даже антибиотики не назначила! " (суровые будни участковых терапевтов); представителям фарморганизаций (аптеки и прочее), ну и, конечно же народу с его НАРОДНЫМИ методами "загуглю".
Ну случилось, что случилось! Выкарабкиваться здесь нам собственными силами и никто нам не поможет!
Если обратиться в прошлое.... лет этак 15 назад, когда офисная работа была скорее редкостью, исключением можно назвать столицу, ну и города- миллионники, случись эпидемия в то время, может и проблемы то не было....
А сейчас? т. к. статистика - девка продажная, называть конкретный процент населения я не стану, да и вряд-ли можно верно его подсчитать, но, думаю, что согласитесь со мной, таких людей очень много! А если много людей, то и проблема большая!
И здесь случается:
-К нам пробрался страшный вирус!
-Виноваты китайцы!
-Вирус крайне быстро и легко распространяется!
-Ходить нужно в масках, а лучше вообще никуда не ходить!
И самое главное:
РАБОТАТЬ МОЖНО ДОМА!
Здесь помимо приобретенной тревоги, реактивной депрессии наконец-то "дунул ветерок блаженства" и закралась та мысль: "а может все не так плохо? - на работу ходить не надо, деньги платить будут те же, да и времени теперь значительно больше!".
Но радость постепенно сменялась обратным чувствами: - скука, однообразие, ограничение социальных контактов....
Несмотря на поддержку государства данная тенденция все больше находит негатива у людей. Но смириться с этим придётся.
Основные правила:
-Обязательное соблюдение режима сон-бодрствование (помним, что здоровый сон не может быть менее 5 и более 9 часов)!
-Двигательная активность: обмануть организм можно! Тренажёры тоже подойдут! Помните, что по офису вы так или иначе передвигались, не забывайте это делать и дома!
'По возможности контролируйте потребление и трату энергии (подсчёт калорий);
' Чем больше вы двигаетесь, тем больше ваш мозг получает питания, а значит организм быстрее адаптируется к стремительно изменившемуся режиму;
-Социальная активность: сделайте ваше привычное общение дистанционный (он-лайн режим)!
А вы работаете дома???
Берегите себя, своих близких! Ставьте лайк, если понравилась публикация, задавайте вопросы!