Найти тему
Постмышление

В Омском подвале нашли "следы всемирного потопа"...

Опять понабежало альтернативщиков! Они нашли целый за топленый селью или еще чем-то после "катастрофы" в их голове целый этаж на ул. Ленина в Омске.

Вот фотки с разных сторон.

-2

-3

Напротив здания стоит театр который на несколько метров ниже... и он не засыпан почему-то по их дебильной гипотезе. Видно, что от театра идут ступени к проезжей части, а к зданию Корпуса еще и поднималось возвышение, под которым и скрывалась галерея.

Фото театра, который напротив Врубелевского корпуса. Это фото противоположно первому. Если приглядеться видно, что проезжая часть выше, уровня земли на которой расположен театр. На первом фото вы видите ступени, которые на этом фото не видны. По логике альтернативщиков театр так же должен быть утоплен.

-4

Итак: Врубелевский корпус ООМИИ имени М.А. Врубеля – бывший Городской торговый корпус, построенный в период с 1911 по 1914 г. по проекту архитектора Андрея Дмитриевича Крячкова (1876–1950), согласно решению Омской городской Думы, на месте, где ранее располагалась площадь городского базара.
Подробно можно посмотреть здесь

У здания есть большой подвал, который, в основном, использовался как складское помещение для магазинов, расположенных на первом этаже. Здесь же находилась котельная. Вокруг всего корпуса была устроена ПОДЗЕМНАЯ ОБХОДНАЯ ГАЛЕРЕЯ, вход в которую осуществлялся через спуск со стороны фасада, ныне выходящего на ул. Ленина (со стороны сквера). Галерея была предназначена для подвоза продуктов в магазины, а также служила для непрерывного сообщения вокруг всего корпуса. Ее длина по периметру составляла 258,5 м., высота – 2,6 м., ширина – около 3 м., т. е. достаточная для свободного передвижения гужевых подвод. Галерея освещалась естественным светом через решетки с призматическими стеклами, расположенными в тротуаре вдоль фасадов, что являлось последним словом в строительной практике того времени. Также была предусмотрена дренажная система для отведения от здания грунтовых вод. Заложенные двери служили входами на склад, окна предназначались для естественного освещения помещений.

К сожалению, со временем накопился ряд негативных изменений в ее состоянии. Поэтому в настоящее время ведутся работы по реконструкции подземной галереи. На первом этапе были разобраны ее верхние перекрытия, в связи с чем и возникла иллюзия еще одного этажа, так взбудоражившая городскую общественность....По материалу

Кстати, автор написавший "альтернативную" чушь сразу упомянул про галерею. И на этом можно было бы сразу завершить. Так как о ней знали и ее поэтому и разобрали, что она находилась в плохом состоянии.