Хочешь - с сосисками, хочешь - с селедкой. С солеными огурцами тоже круто. Хочешь на обед, а хочешь - на ужин. Пюре это всегда классно, верно? А классное пюре из детства вдвойне хорошо.
Давайте скорее готовить.
Ингредиенты:
На кастрюлю 2,5 литра
- Картошка - 1 кг
- Молоко - 300 - 400 мл (1/3 бутылки)
- Масло сливочное - 1/3 пачки
- Соль по вкусу
Как готовить
Шаг 1.
Почистите картошку, залейте водой и посолите.
Поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте мощность плиты до средней.
Варите до тех пор, пока при протыкании вилкой картофелина будет разваливаться пополам.
Шаг 2.
Слейте воду, налейте в картошку молоко и киньте масло.
Раздавите картошку ручным прессом.
Прим.: не используйте миксер - получится не очень. Весь кайф именно в этой текстуре.
Готово :)
Пара советов на всякий случай
- Важно посолить картошку сразу, чтобы она успела вобрать соль в себя, так вкуснее.
- Добавляйте масло и молоко в горячую картошку, которая только что сварилась. Так она успеет пропитаться маслом и будет вкуснее.
- Некоторые хозяйки кипятят молоко, прежде чем добавить его в картошку. Сырое и кипяченое молоко дают разный вкус, в моей семье молоко не кипятят, но это дело вкуса.
- Добавляя молоко помните, что когда пюрешка остынет, она станет гуще.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Напишите в комментариях свое любимое блюдо из детства и я постараюсь найти его рецепт :)
И помните о разумном потреблении - не готовьте больше, чем сможете съесть :)
С любовьюк вам и к еде,
Анастасия Устьян