Здравствуйте, дорогие читатели! Рад приветствовать вас в своём блоге Жизнь хорошА.
Томат "Новогодний" - специально предназначен для длительного хранения. Его название говорит само за себя - этот сорт пролежал три месяца и вот он на новогоднем столе.
Поздний срок созревания - 140 дней, не в этом ли "зарыта собака" его долговечности? Этот сорт с самым длительным сроком созревания, который я вообще узнал.
Склонен к зарастанию листьями, т.е. в теплице он занимает очень много места если его вовремя не пасынковать и не обрывать листья.
Первая кисть появилась примерно после восьмого-девятого листа, а это достаточно высоковато от земли.
Сорт средней урожайности, т.е. урожаем не поразил, есть другие томаты, которые просто увешаны плодами в огромном количестве.
Для того чтобы подготовить эти томаты для длительного хранения необходимо просчитывать время, когда томаты еще не совсем созрели. Полностью созревшие томаты не будут храниться столько времени, а именно три месяца.
Срывать плоды нужно в состоянии молочной зрелости или когда они начинают чуть-чуть буреть. Производитель указал, что томаты лучше сохраняются в недозрелом виде и в теплом месте.
Многие указывают на то, что у данных томатов слишком твердая мякоть, слишком жесткая шкурка. Я думаю из-за этих данных томат сохраняется.
На вкус (после трех месяцев хранения) сахаристый, я бы не сказал, что он слишком твердый, но шкурка очень плотная.
Однако не все томаты показали себя с хорошей стороны, некоторые из них были черными внутри, некоторые отдавали плесенью, а некоторые на вкус были горьковатыми. С чем это было связано? Может быть кто-то подскажет?
Надеюсь, вам понравилась моя статья. Удачи вам и хорошего настроения.
Если вам удобнее читать и смотреть мои статьи в социальных сетях – милости прошу на странички: ВКонтакте, Youtube, Одноклассники
ЛАЙК, РЕПОСТ И ПОДПИСКА ПРИВЕТСТВУЮТСЯ. ПОДПИСАТЬСЯ.