Доброго времени суток уважаемые друзья и коллеги. Сегодня мне бы хотелось показать вам праздничную закуску, из самых обычных шампиньонов, шампиньоны по такому рецепту получаются не только вкусными, но и очень сочными, поэтому скорее берите данный рецепт к себе на вооружение и готовьте у себя дома.
Чтобы приготовить по данному рецепту вам понадобится:
Грибы шампиньоны - 500 грамм
Грудка копченая или отварная - 100 грамм
Сыр твердый - 50 грамм
Майонез - 50 грамм
Ананас консервированный - 50 грамм
Масло растительное - 30 мл
Соль, перец, приправы - по вкусу.
Приступим к приготовлению, первым делом извлечем шампиньоны из коробки, затем хорошо их промоем под холодной водой, а так же уберем "черные пятна", если таковые имеются.
Далее из гриба вам нужно отрезать ножку, и оставить лишь небольшую выемку у гриба.
Теперь нужно подготовить подсолнечное масло, для этого в масло я добавляю немного соли, перца, а так же приправу, которая называется "универсальная", вы же можете использовать любые другие приправы, которые вам нравятся.
Теперь достаем копченую куриную грудку, отделяем из нее кожицу и нарезаем на очень мелкий кубик, затем к куриной грудке добавляем немного майонеза.
Ананас достаем из банки, можно использовать так же свежий, и нарезаем его ровно на такие же мелкие кубики.
Ананас перекладываем к курице, так же туда натираем на самой "мелкой терке" сыр, лучше использовать хороший сыр, чтобы в дальнейшим он хорошо расплавился, эту начинку нужно хорошо перемешать, далее каждую шляпку гриба, смазываем растительным маслом со специями, и начиняем начинкой.
Грибы перекладываем на противень, застеленную пергаментной бумагой, затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, или до полного расплавления сыра.