Найти тему

Кимчи Тиге - острый корейский суп из свинины и кимчи

Ингредиенты:

  • свиная грудинка - 230 гр
  • лук - 1 шт
  • кимчи - 450 гр
  • рассол от кимчи - 50 мл
  • сахар - 2 ч.л.
  • красный перец - 1/2 ч.л.
  • перцовая паста "кочуджанг" - 1 ч.л. (можно найти в магазине азиатских или корейских продуктов)
  • кунжутное масло - 1,5 ч.л.
  • вода - 530 мл
  • тофу - 300 гр

  1. Свинину тонко нарезать. Лук нарезать полукольцами. Кимчи нарезать крупными кубиками. Тофу нарезать небольшими кубиками.
  2. В кастрюлю выложить кимчи, влить рассол от кимчи, сверху выложить лук и мясо. Добавить сахар, красный перец, перцовую пасту, кунжутное масло и воду. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ.
  3. Поставить кастрюлю на средний огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут.
  4. Через 10 минут все хорошо перемешать, добавить сверху тофу, накрыть крышкой и варить еще 15 мин. Подавать с рисом.

Еда
6,93 млн интересуются