Найти тему

Бисквит из шпината

Ловите рецепт изумрудного бисквита. Так его называют потому что он красивого яркого зелёного цвета. Добиться которого помогает обычный шпинат. И не капли красителя. 

Для приготовления такого необычного бисквита Вам понадобиться: 200 гр - муки

8 гр- разрыхлителя

100 гр - растительного масла

200 гр - шпината

150 гр - сахара

3 яйца

Щепотка соли

Для лучшего результата все продукты должны быть комнатной температуры. 

Использовать можно свежий или замороженный шпинат. Если будите использовать замороженный, то его необходимо заранее разморозить и хорошенько отжать.

Первым делом нужно ответить продукты. Для экономии времени и чистой посуды. Советую муку и разрыхлитель взвешивать в одну тару. И сразу аккуратно перемешать венчиком. 

Затем в узкой и высокой таре соединить отжатый шпинат и растительное масло. После чего пробить блендером до однородности. Отставить в сторону. 

Если Вы используете планетарный миксер, то сразу в его чашу развивайте яйца, взвешивайте сахар и добавляйте щепотку соли. Ставьте на среднюю скорость и взбивайте до плотной и густой массы.Что бы она стекала с венчика и оставляла рельеф, который остается на поверхности. 

Если же у Вас обычный ручной миксер, не печальтесь. Берём подходящую высокую тару, повторяем выше описаное. Только в этом случае взбивать нужно на самой высокой скорости и по времени это будет дольше.

Как только яичная масса будет готова. Снизить скорость до минимальной и небольшими порциями вливать смесь масла и шпината. 

После того как две массы объединились, начинаем понемногу, но быстро всыпать муку с разрыхлителем. 

Долго не вымешиваем, потому что яйца могут осесть. Доводим до однородности и выключаем миксер. После этого обязательно пару раз перемешайте тесто лопаткой. Что бы проверить вся ли мука разошлась.  

У Вас должно получится гладкое, воздушное тесто.

Переливаем его в подготовленную форму диаметром 18 см или кольцо обтянутое фольгой. Если у Вас раздвижная форма с дном. То лучше низ проложить пергаментом. Для этого отрежьте квадрат большего размера чем форма.Положите лист на дно и сверху зажмите кольцом. После чего обрежьте пергамент по кругу с внешней стороны формы. 

Выпекаем в разогретой заранее духовке при температуре 180 градусов. Режим верх - низ, без конвекции. Выпекать 40-45 минут. 

Готовность проверить деревянной палочкой. Вставляем её в середину , и если она выходит сухой, то Ваш бисквит готов. 

Делать это необходимо как только открыли духовку. Если палочка выходит влажной от сырого теста, то будет возможность быстро вернуть бисквит в духовку.  

В противном случае допечь бисквит уже не получится. 

Когда бисквит готов, вынимаем его. Оставляем на 10 минут в покое. Затем с помощью ножа достаём из формы. Убираем в пакет и оставляем до полного остывания в холодильнике. Желательно на ночь.