Ловите рецепт изумрудного бисквита. Так его называют потому что он красивого яркого зелёного цвета. Добиться которого помогает обычный шпинат. И не капли красителя.
Для приготовления такого необычного бисквита Вам понадобиться: 200 гр - муки
8 гр- разрыхлителя
100 гр - растительного масла
200 гр - шпината
150 гр - сахара
3 яйца
Щепотка соли
Для лучшего результата все продукты должны быть комнатной температуры.
Использовать можно свежий или замороженный шпинат. Если будите использовать замороженный, то его необходимо заранее разморозить и хорошенько отжать.
Первым делом нужно ответить продукты. Для экономии времени и чистой посуды. Советую муку и разрыхлитель взвешивать в одну тару. И сразу аккуратно перемешать венчиком.
Затем в узкой и высокой таре соединить отжатый шпинат и растительное масло. После чего пробить блендером до однородности. Отставить в сторону.
Если Вы используете планетарный миксер, то сразу в его чашу развивайте яйца, взвешивайте сахар и добавляйте щепотку соли. Ставьте на среднюю скорость и взбивайте до плотной и густой массы.Что бы она стекала с венчика и оставляла рельеф, который остается на поверхности.
Если же у Вас обычный ручной миксер, не печальтесь. Берём подходящую высокую тару, повторяем выше описаное. Только в этом случае взбивать нужно на самой высокой скорости и по времени это будет дольше.
Как только яичная масса будет готова. Снизить скорость до минимальной и небольшими порциями вливать смесь масла и шпината.
После того как две массы объединились, начинаем понемногу, но быстро всыпать муку с разрыхлителем.
Долго не вымешиваем, потому что яйца могут осесть. Доводим до однородности и выключаем миксер. После этого обязательно пару раз перемешайте тесто лопаткой. Что бы проверить вся ли мука разошлась.
У Вас должно получится гладкое, воздушное тесто.
Переливаем его в подготовленную форму диаметром 18 см или кольцо обтянутое фольгой. Если у Вас раздвижная форма с дном. То лучше низ проложить пергаментом. Для этого отрежьте квадрат большего размера чем форма.Положите лист на дно и сверху зажмите кольцом. После чего обрежьте пергамент по кругу с внешней стороны формы.
Выпекаем в разогретой заранее духовке при температуре 180 градусов. Режим верх - низ, без конвекции. Выпекать 40-45 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой. Вставляем её в середину , и если она выходит сухой, то Ваш бисквит готов.
Делать это необходимо как только открыли духовку. Если палочка выходит влажной от сырого теста, то будет возможность быстро вернуть бисквит в духовку.
В противном случае допечь бисквит уже не получится.
Когда бисквит готов, вынимаем его. Оставляем на 10 минут в покое. Затем с помощью ножа достаём из формы. Убираем в пакет и оставляем до полного остывания в холодильнике. Желательно на ночь.