Сладкие слоистые продукты на домашнем столе — не такая большая редкость. Наверное, потому что угодить такими простыми десертами можно абсолютному большинству сластен. Но сегодня привычные уже коржики из слоеного теста с яблочной начинкой мы попробуем несколько разнообразить.
Как вам сочетание вкуса сочных зеленых яблок, карамелизированных винно-сахарным сиропом, соленого твердого сыра и пряного аромата тминных зерен? Звучит интригующе, готовится элементарно, а съедается — в один «присест».
Ингредиенты:
• рулон слоеного теста ( 400 грамм) — 1 шт.;
• кисло-сладкие яблоки (предпочтительнее сорта «Симиренко») - 3 шт.;
• сахарный песок (80 грамм) — ст.;
• тмин ( 12 грамм) — 2 ч.л.;
• сыр твердого сорта — 75 грамм;
• белое вино ( 25 мл) — 2,5 ст.л.
Описание процесс готовки:
1. В сковороду с вином насыпать сахарный песок и дождаться его растворения. Одним слоем выложить на дно нарезанные дольками яблоки и обжаривать их в течение 15 минут. По итогу кусочки фруктов должны выйти мягкими и полупрозрачными.
2. Твердый сыр натереть. Лучше в этом рецепте использовать сыры соленых сортов.
3. Слоеное тесто для рецепта использовать обязательно в охлажденном виде! Его необходимо расстелить на припыленном мукой столе и нарезать на небольшие прямоугольные коржики. Раскатывать его не рекомендуется, поскольку желаемая «слоистость» может и не получится.
4. На каждый корж высыпать тертый сыр, разложить дольки карамелизированных яблок и зерна тмина. Завзятым сладкоежкам можно дополнительно присыпать начинку сверху сахарным песком, поскольку тесто имеет нейтральный вкус.
5. Переложить коржики с помощью лопатки на выстеленный пергаментом лист и отправить в разогретую до 170 духовку на 15 минут.
6. Приятного аппетита!