Добрый день, друзья. Сегодня у нас очень простое блюдо из разряда "день возиться". Пельмени любят все. По крайней мере я не встречала тех, кто бы их не любил. И, конечно, предпочтительнее домашние. Вот только возни с ними много. Лично я пельмени очень люблю. Но вот готовить их люблю гораздо меньше. Лепишь, лепишь, а они исчезают гораздо быстрее, чем ты успеваешь лепить. Поэтому когда очень захотеть пельменей, а возиться с лепкой не хочется, я делаю ленивый вариант. Без лепки.
Итак, поехали. Сначала тесто. Вариантов много, но больше всего мне нравится заварное тесто. За податливость и за то, что абсолютно не требует подсыпать муку. На 450-500 грамм муки берём половину чайной ложки соли. одно яйцо и три столовых ложки растительного масла без запаха.
Хорошенько всё размешиваем и частями вливаем неполный стакан кипятка. Обязательно частями, так как мука разная и может понадобиться чуть больше или чуть меньше воды. Размешиваем ложкой и, как только станет возможным, руками. Воду доливаем только если тесто не собирается в комок.
Как только тесто собралось в комок, начинаем его вымешивать до гладкого состояния.
После вымешивания кладём тесто в пакет и откладываем в сторону на час. А пока займёмся фаршем. Фарш может быть любым. Вкуснее если он смешанный. На то количество теста, которое у нас получилось, берём примерно пол кило фарша. Трем на тёрке крупную луковицу, добавляем соль, перец. И хорошо вымешиваем.
Дальше всё более, чем просто. Отрезаем от общего количества теста по кусочку величиной со среднее яблоко и раскатываем в тонкий пласт. На него распределяем фарш.
И сворачиваем это всё в рулет, который затем нарезаем на кусочки.
К этому времени нужно разогреть на плите глубокую сковороду с небольшим количеством масла. Можно выложить наши "пельмешки" просто в масло, но я ещё слегка протушила тёртую морковь и туда же забросила измельчённый зубок чеснока.
Выкладываем в сковороду наши пельмени и готовим заливку. Смешиваем две-три столовых ложки сметаны, чайную ложку горчицы, соль, перец и заливаем стаканом кипятка. Заливаем этим наши пельменные розочки и плотно закрываем крышкой. Огонь под сковородой самый тихий.
Забываем про наши пельмени на пол часа. Если вы хотите, чтобы "пельмешки" получились в соусе, то минут через 15 долейте ещё пол стакана кипятка. Большую часть жидкости наши пельмени впитают. Есть их лучше горячими. Поэтому готовьте такую порцию, которую точно съедят. Тесто в пакете прекрасно может лежать в холодильнике два дня. Угощайтесь) И, как всегда, буду рада комментариям