Найти тему
Меню от мамы

Если у Вас остался кефир, то можно приготовить домашние вкусные пряники.

Оглавление
Домашние пряники на кефире
Домашние пряники на кефире

Добрый день дорогие подписчики и гости канала. Вы любите пряники? Если у Вас в холодильнике залежался кефир, не выкидывайте его, а приготовьте домашние, вкусные, ароматные пряники.

Ингредиенты:

  • Кефир (или простокваша) – 350 мл
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 2 желтка и 1 белок
  • Мед – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л. (без горки)
  • Мука – 2 – 2,5 стакана

Для помадки:

  • 1 белок
  • 3 ст. л. сахара

Приготовление:

Желтки с одним белком (второй белок пойдет на помадку), медом и сахаром взбиваем.

В отдельную миску вливаем кефир и растительное масло, добавляем яичную смесь в кефир. И хорошо перемешиваем.

Всыпаем постепенно просеянную муку с содой. Замешиваем не крутое тесто.

Домашние пряники на кефире
Домашние пряники на кефире

Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см, выдавливаем формочкой (стопкой или стаканчиком) кружки.

Противень застелить пергаментом, выкладываем пряники на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекаем пряники в духовом шкафу 25 минут при 180 градусах.

Пока пряники пекутся, приготовим помадку.

Венчиком взбиваем белок с сахаром до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми, и растворится сахар.

По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать из помадкой ( это удобнее сделать силиконовой кисточкой), можно в два слоя нанести помадку, и обратно в духовку на 5-7 минут.

Вкусные ароматные домашние пряники готовы!

Если Вам нравятся мои рецепты, ставьте лайк, делитесь в социальных сетях, подписывайтесь на мой канал. И конечно очень жду ваших комментариев.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются