Всем привет! Пожалуй, это самая богатая деревня из тех, что мне довелось повидать в России. Тут я не увидел ни одного дома ниже 2 этажей, а забора - ниже 2 метров.
Хотя, чему удивляться - большинство этих частных домов построены под сдачу жилья, а значит и комнат должно быть много. И разумеется, что принадлежат они вовсе "непростым" людям - слишком уж это дорогое удовольствие. О том, как живут люди в "олимпийской" деревне сейчас расскажу подробней.
Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу TrueStory. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: https://zen.yandex.ru/truestorytravel
Думаю, все слышали такие названия, как "Имеретинка" или "Олимпийская деревня" - все они обозначают одно и то же. А знаете, как это место называется официально?
Правильное название - поселок городского типа Сириус, короче самый обычный ПГТ. Вот только "обычного" в этом поселке не так уж и много.
Начать хотя бы с того, что местные достопримечательности - это Олимпийский факел и стадион Фишт, а из развлечений - американские горки и поющие фонтаны.
В добавок ко всему, "олимпийская" деревня стоит на берегу моря. Тут есть пляж, а также обустроенная набережная с кучей кафе и магазинов.
Согласитесь, ни один другой российский поселок, и уж тем более деревня, не могут похвастать таким набором опций.
Понятное дело, что цены на жилье в этом поселке просто запредельные- вряд ли Вы сможете найти что-то дешевле 10 млн рублей (и это, если повезет). Неплохо для "деревеньки", согласитесь!
Причем, не так дороги сами дома, как земельные участки - территория небольшая, а желающих много. Поэтому люди покупают и строят здесь дома не просто для жизни, а с целью эту самую жизнь еще и обеспечивать.
А чтобы это стало возможным - дома должны быть большими и вместительными. Буквально на каждом втором доме (если не на каждом первом) висят объявления о сдаче комнат.
Местные жители таким образом зарабатывают на себе на жизнь и на содержание своих особняков. Самые целеустремленные идут еще дальше и строят на своих участках еще и кафе или целые столовые.
Пока мы прогуливались по "олимпийской" деревне, я заметил одну особенность - в ней жило очень много армян. Буквально каждое кафе или шашлычная принадлежала выходцам из Армении, да и просто на улицах было много этих господ.
Получается, для армян - это такой новый вид заработка в Сочи. Если кто-то до сих пор катает туристов на банане и фотографирует с обезьянкой, то более обеспеченные армяне вкладываются в гостиничный и ресторанный бизнес.
Кстати, этот факт объясняет некую пафосность во внешнем виде многих домов. Эдакий, "армянский ампир", как я его называю - ворота с позолотой и вензелями или витражи на окнах. Иногда смотрится неплохо, а иногда - просто караул.
Кстати, снять комнату в таком доме даже в несезон стоит от 2 тысяч рублей (дешевле я не видел). Можно снять и целый особняк - уже за 7 тысяч в сутки или 150 тысяч рублей за месяц.
В общем, как я написал в начале - пожалуй, это самая богатая деревня в России. Хотел бы я тут жить? Скорей всего нет - слишком уж много суеты вокруг.
Если и переезжать в деревню - то за тишиной и спокойствием, а не за приключениями.
Что ж, Друзья, вот такой #обзор получился сегодня. А Вы бы хотели жить в этой деревне - на берегу моря и рядом с Олимпийским парком? Жду Ваш #отзыв в конце статьи.
Кстати, предлагаю посмотреть мое видео о том, как выглядит это самое море и Олимпийские объекты зимой - приятного просмотра:
Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы всегда оставаться в курсе самых актуальных и интересных новостей из мира путешествий. А также, заходите на наш YouTube канал и смотрите все видео из наших поездок. Ваши, #truestory!