Знаете что общего между этими фильмами? Они чёрно-белые (БДУМ-ТАМ *звук барабанных тарелок*). Это конечно же шутка и просто притянутые за уши кадры из представленных работ, но общее, всё же, между ними есть...
ВНИМАНИЕ, СПОЙЛЕРЫ!
1. "Довод" (реж. Кристофер Нолан; гл. актёры Джон Дэвид Вашингтон, Роберт Паттинсон, Элизабет Дэбики, Кеннет Брана).
Сюжет: агент ЦРУ вместе с британской разведкой пытается остановить злого русского Андрея при помощи инверсии времени.
Самое долгожданное и самое масштабное кино через призму кинопроката в 2020 году. Оно и неудивительно, ведь все студии, поняв какое количество денег они могут потерять из-за заполняемости залов, в срочном порядке передвинули все масштабные работы, но разве человек, который разломал настоящий самолёт в воздухе ради эпичной сцены в третьем Бэтмене мог испугаться? Вот именно.
В целом, я остался недоволен. Этим летом я закончил учёбу и это была моя первая осень без учебного процесса, но какой-же молодец профессор Нолан, что заманил меня на лекцию по физике. Серьёзно, я был удивлён, почему вместе с очками 3D не выдавали тетрадь и ручку, чтобы вести записи. Я ничего не понимал с минуты 15-ой как только пошло описание данного мира. Какие-то вечные физические понятия, примеры из жизни, опыты, я что для вас просто шутка? (*голос моего ленивого внутреннего зрителя*).
Экшн-сцены уже не так цепляли, потому что на экране вертится/падает/прыгает/бьётся/взрывается, а ты пытаешься понять как бы это выглядело в нормальном течении времени. Сцена драки и финальная сцена в особенности - это просто какой-то взрыв мозга.
При этом всём главный герой абсолютно не тащит. А ещё приплели ему любовную линию, ну зачем? Он и так, бедный, не справляется с ролью студента-троечника из физфака, так тут ещё и любовь играть. Вот кто молодец, так это герой Паттинсона и злой русский Андрей в исполнении Кеннета Браны. Вот от последнего персонажа я был приятно удивлён: очень живой и цепляющий получился персонаж.
По-итогу: максимально завышенные ожидания убили все послабления к этой работе. Слишком нагруженный понятиями сценарий не даёт тебе попереживать истории. Даже спустя 3 месяца осталось чувство неудовлетворённости от похода в кинотеатр, а жаль...
ИТОГ:
Оценка Кинопоиска: 7.645
Оценка IMDb: 7.5
Моя оценка: 5
Предположительные номинации: Лучшая мужская роль второго плана, Лучшая операторская работа, Лучший монтаж, Лучшие визуальные эффекты, Лучший звук, Лучший монтаж звука.
2. "Манк" (реж. Дэвид Финчер, гл. актёры Гэри Олдман, Аманда Сайфред, Лили Коллинз).
Сюжет: Герман Манкевич пишет сценарий к фильму "Гражданин Кейн" используя личный опыт общения с гигантами кино-бизнеса того времени.
Пум-пум-пум... Очень трудно сказать что-то по поводу этого фильма, так как я слабо знаком с личностями Голливуда 30-ых - 40-вых и историческими событиями, которые окружали данных персонажей. Трудно поспорить с качеством данной картины: потрясающая стилизация, музыкальное сопровождение, работа со светом, монтаж, игра Гэри Олдмана и многих второстепенных персонажей; но она далеко не для всех, я бы даже сказал, что я не знаю, кто поймёт её на все 100%. И мне искренне жаль, что я понял данную историю только на процентов 40.
Ещё у меня есть субъективное непринятие того, как крутилось всё вокруг главного героя. В этом есть проблема, лично для меня, когда вокруг существующего персонажа, личности, начинает крутиться всё. Он и самый умный, и самый благородный, и чуть ли не единственный человек, который поднял кинематограф на своём таланте, но ведь это точно не могло быть так. Но с точки зрения художественной составляющей по-другому быть не могло, чтобы главный герой и не был таким великим. И в этом моя личная проблема.
По итогу: красивое кино, с превосходным техническим наполнением; это было похоже больше не на кино, а на театральное представление. Слишком нагруженный именами реальных личностей того времени и событиями того времени сюжет не даёт тебе прочувствовать историю и попереживать метаниям Манка, а жаль...
ИТОГ:
Оценка Кинопоиска: 7.217
Оценка IMDb: 7.1
Моя оценка: 5.5
Предположительные номинации: Лучший фильм, Лучший режиссёр, Лучшая мужская роль, Лучшая женская роль, Лучшая женская роль второго плана, Лучший адаптированный сценарий, Лучшая музыка, Лучшая работа художника-постановщика, Лучшая операторская работа, Лучший монтаж, Лучшие визуальные эффекты, Лучший звук, Лучший монтаж звука, Лучший дизайн костюмов, Лучший грим.
3. "Суд над чикагской семёркой" (реж. Аарон Соркин, гл. актёры Эдди Редмейн, Саша Барон Коэн, Джереми Стронг, Джон Кэролл Линч, Яхья Абдул-Матип ||, Марк Райлэнс, Фрэнк Ланджелла)
Сюжет: Чикаго, 1968 год. Демонстрация против войны во Вьетнаме вылилась в стычки с полицией. Семь участников беспорядков предстают пред судом по обвинениям в заговоре против американского правительства.
Данное описание взято с сайта Кинопоиска (ссылка по названию фильма), так как более лаконичного описания и не подобрать. Всё так. Все 2 часа фильма тебе будут разжёвывать и рассказывать что тут у нас происходит. Мне понравилось кино. Оно напряжённое, захватывающее, повествовательное, с приятной картинкой, и потрясающей режиссёрской/операторской/сценарной/актёрскими работами. Вы представьте, вам покажут более 10 актёрских работ, и вы все их, мало-мальски, запомните. Особенно я выделю пару персонажей, которых сыграли Саша Барон Коэн и Джереми Стронг, потрясно просто.
По итогу: очень хорошее кино. Слишком нагруженный именами реальных личностей того времени, событиями того времени, а также юридическими понятиями сюжет даёт тебе прочувствовать историю и попереживать всему происходящему, жаль... Так, стоп, что?
ИТОГ:
Оценка Кинопоиска: 7.594
Оценка IMDb: 7.8
Моя оценка: 8.5
Предположительные номинации: Лучший фильм, Лучший режиссёр, Лучшая мужская роль второго плана (несколько), Лучший адаптированный сценарий, Лучшая работа художника-постановщика, Лучшая операторская работа, Лучший монтаж, Лучшие визуальные эффекты, Лучший звук, Лучший монтаж звука, Лучший дизайн костюмов, Лучший грим.