Почему же нам все так важно общаться друг с другом?
Общение друг с другом - это как глоток свежего деревенского воздуха после душной городской среды. Когда вы постоянно находитесь "в себе", вы варитесь в болоте из собственных мыслей, соплей и прочей слизи. Даже если вы занимаетесь собой: много читаете, проходите курсы и слушаете вебинары по саморазвитию, без общения с другими людьми это не имеет смысла: нет развития, нет обмена энергиями, нет личностного роста.
Только при построении отношений, мы узнаем себя, выявляем свои плюсы и минусы. Узнаем свою реакцию на то или иное событие, узнаем какими можем быть и узнаем какие действия совершаем в тех или иных ситуациях. Из чего впоследствии можно сделать о наших триггерах и психологических травмах, что поможет увидеть направление в работе над собой.
Так, если всё так хорошо, и общение приносит только пользу, почему же зачастую люди боятся идти на контакт друг с другом?
А потому что мы все боимся боли. А в любых отношениях (родитель-ребёнок, друг-друг, партнёр - партнёр) это неизбежно. Важно помнить только то, что болезненные ощущения нам причиняет не сама ситуация, ни человек, который играет противоположную нам роль в данной "игре", а наша реакция на происходящее. А это значит, что если мы проработаем травмы, из-за которых мы воспроизводим те или иные эмоции, то со временем нам станет намного легче коммуницировать с людьми.
И помните, что личной рост и развитие - это сложно, и зачастую болезненно, но необходимо. Ведь мир не стоит не месте, реальность вокруг меняется, а, значит, и мы должны развиваться. А то, кто не развивается, тот деградирует, а затем и умирает. Увы, но это не избежно.