Все любят жареную курочку, сделанную в духовке. С румяной корочкой, сочную. Но такое приготовление очень обычное и всем приевшееся. Вы подумаете, ну как можно удивить курицей, даже натертой специями. Уже все рецепты сделаны, но есть ещё ингредиент, который можно добавить и будет очень необычный вкус. Итак, рецепт маринада: берем большую миску, наливаем в неё основной ингредиент — это мёд. Нужно взять 4 столовых ложки. Он должен быть жидкий, тягучий, не засахарившийся.
Затем нужно нарезать или натереть на мелкой тёрке 4 зубчика чеснока. Бросить его, конечно, в мёд. Налить в эту смесь немного кипяченой воды, чтобы разбавить тягучесть. Потом постепенно добавляем специи — нужна паприка, можно всыпать смесь специй специально для курицы. Конечно, добавляем щепотку куркумы. Эта специя очень полезная и придает вкусный ореховый аромат и придаёт еде красивый цвет.
Что же будем делать дальше?
Когда этот интересный и вкусный маринад готов, а главное очень быстро и легко его приготовить, берем целую курицу. Её надо помыть почистить и опустить целиком в миску с медовым маринадом. Важно в ней сделать частые надрезы, чтобы соус попал и внутрь на мясо, а не только остался на кожице. Потом ее покрутить в миске и хорошо со всех сторон обмазать смесью. Затем взять пищевую пленку и замотать миску с курицей, поставить в холодильник, чтоб хорошо настоялась и промариновалась. Это заготовка для того, чтобы заранее замариновать, за несколько часов до Нового года, например. Затем просто поставить в духовку на 180° и готовить.
После приготовления в духовом шкафу, мясо становится очень мягким, ароматным. Сочетание специй и сладкого мёда — очень удачное. Получается вкуснейше и необычно.
Приготовьте по этому рецепту и ваши гости будут бесспорно удивлены. А какие рецепты вы делали на Новогодний стол, делитесь в комментариях. Оставляйте отзывы обязательно.
#кухня #выпечка #рецепт #food #обед #торт #салаты #ппрецепты #готовка #ужин