Это печенье с сильным имбирным вкусом и удивительно мягкое по текстуре способно согреть вас в эти зимние дни. Это больше, чем просто праздничное печенье, это стало моим самым любимым праздничным печеньем!💖
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ст. муки
2 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. корицы
1 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. пищевой соды
1/4 ч. л. молотой гвоздики
1 ст. растительного масла
1/3 ст. меда
1 ст. коричневого сахара
1/2 ст. сахарного песка
1 большое яйцо
1 ч. л. экстракта ванили
Приготовление
- В средней миске перемешайте муку, имбирь, корицу, соль, разрыхлитель, пищевую соду и гвоздику.
- В большой миске взбейте масло, мед, коричневый сахар, яйца и ваниль. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородной массы. Оставьте охлаждаться тесто на 1 час.
- Разогрейте духовку до 180 ° и застелите два противня пергаментом. Добавьте сахар в небольшую миску.
- Используя большую ложку для печенья (около 3 столовых ложек), зачерпните охлажденное тесто, обваляйте в сахаре и раскатайте, затем выложите на подготовленный противень на расстоянии 7 сантиметров. Тесто по-прежнему будет очень мягким и не сможет полностью сохранить форму.
- Выпекайте до тех пор, пока края не станут слегка затвердевшими, а верхняя часть не станет сморщенной, но середина останется мягкой, примерно 15 минут.
- Дайте остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите на решетку, чтобы дать полностью остыть.
И это все! Наслаждайтесь чайпитием с чудесным мягким имбирным печеньем!
Уже готовили по этому рецепту?
Поделитесь в комментариях!😊