Я вряд ли смогу полностью отказаться от продуктов животного происхождения, но последнее время мы, всё-таки,стараемся уменьшить количество потребляемого мяса.
Несколько раз в неделю на ужин мы едим исключительно овощные блюда.
Одно из моих любимых🧡 - это суп с консервированной фасолью и кинзой.
Это то блюдо, которое можно приготовить между делом, за 10-15 минут.
Ингредиенты:
🔺Банка красной консервированной фасоли (Я беру фасоль "Фрау Марта Лобио", потому что мне очень нравятся специи, если будете использовать фасоль без специй, то нужен кориандр, черный и красный перец )
🔺3-4 средних картофелины
🔺Небольшая морковь
🔺Средняя луковица
🔺3-4 стебля сельдерея
🔺3 зубчика чеснока
🔺3 веточки кинзы (можно и больше)
🔺Половина болгарского перца (сегодня готовила без него)
🔺2 ст. л. томатной пасты
Приготовление.
1. Нарезаем кубиками картошку и ставим вариться. В трёхлитровую кастрюлю я наливаю 2 л. воды - остальное займут овощи.
2. Трём на тёрке морковку.
3. Мелко режем лук.
4. Нарезаем сельдерей под углом.
5. Мелко режем болгарский перец.
6. На сковороде на растительном масле обжариваем вместе лук, морковь, сельдерей и болгарский перец, а затем бросаем к картошке. Туда же кладём фасоль вместе с жидкостью.
7. Когда картошка наполовину сварится добавляем, томатную пасту, давленый чеснок и мелко нарезанную кинзу. Ну а если совсем лень, то можно кинуть и то и другое вместе с обжаркой 😅
Буквально полчаса - и суп готов !
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить другие рецепты и много другой полезной информации!