Проект ресторана Butcher House реализован студией архитектуры и дизайна MODGI Group. Заведение находится в центре Санкт-Петербурга, в помещении бывшего трактира с винным погребом торговца В. И. Хромых, открытого в 1896 году.
Butcher House – мясной ресторан, поэтому главным вдохновением при создании проекта стала традиция стейк-хаусов, родиной которых являются ранчо Среднего и Дикого запада США . Дизайнеры MODGI Group создали свою интерпретацию ковбойской тематики, отличающуюся утонченностью, минимализмом и лаконичностью.
Грубая отделка стен и потолка ассоциируется с песчаным ландшафтом, а использованные в декоре сухоцветы, напоминают о степной флоре. В отделке применяются природные оттенки коричнево-бежевой гаммы, материалы также максимально приближены к натуральным. Дизайнеры проекта подчеркивают, что необходимую долю «брутальности» интерьеру придают детали, выполненные из нержавеющей стали и бетона.
В зоне открытой кухни на полу используется керамогранит 60х120 см российского производителя Italon коллекция Room Floor Project. В санузлах – мелкоформатный керамгранит черного цвета португальской фабрики Topcer коллекция Basic. В поддержку плитке в интерьер добавлены черные аксессуары и смесители.
По словам авторов проекта, «созданный образ интерьера передает дух американских засушливых прерий за счет непрямых ассоциаций и окунает в атмосферу романов времен золотой лихорадки».
Расположение: г. Санкт Петербург ул. Большая Морская д.25.
Архитектурная студия: MODGI Group.
Общая площадь проекта: 214 кв.м.
Дата реализации: 2020 год.
Материал: Italon Room Floor Project 60х120 см, Topcer Basic.
Фотограф: Дмитрий Цыренщиков.
Автор статьи: Дарья Сысоева, журналист ARTCER.
Источник: https://www.artcer.ru/studiya-dizayna-modgi-group-proekt-restorana-butcher-house