Найти в Дзене
Реал Рецепт

Нежные тефтельки из куриного филе

Этот рецепт прост в исполнении за что я его и люблю.

Нужно:

  • Куриное филе 400 г
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 луковицы
  • 1 средняя морковь
  • Соль и специи по-вкусу

Для соуса:

  • 1 ст ложка сметаны
  • 1 ст ложка томатной пасты
  • 100 мл воды

Как делать:

  1. В мясорубке перемолоть куриное филе, лук, морковь и чеснок. Добавить соль, специи и все тщательно перемешать.
  2. Сформировать из полученного фарша тефтели, размером примерно с куриное яйцо, и выложить в форму для запекания, с высоким бортом, смазанную маслом.
У меня получилось 11 штук
У меня получилось 11 штук

3.Духовку разогреть до 200 градусов и поставить форму, накрытую фольгой или крышкой на 10 минут.

4.Тем временем приготовить соус: смешать томатную пасту, сметану и воду.

-3

5.Через 10 минут, достать тефтели, полить соусом и запекать без крышки ещё 20 минут.

-4

Ароматные и нежные тефтельки готовы!

Приятного аппетита!

-5

Еда
6,93 млн интересуются