Этот рецепт прост в исполнении за что я его и люблю.
Нужно:
- Куриное филе 400 г
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 луковицы
- 1 средняя морковь
- Соль и специи по-вкусу
Для соуса:
- 1 ст ложка сметаны
- 1 ст ложка томатной пасты
- 100 мл воды
Как делать:
- В мясорубке перемолоть куриное филе, лук, морковь и чеснок. Добавить соль, специи и все тщательно перемешать.
- Сформировать из полученного фарша тефтели, размером примерно с куриное яйцо, и выложить в форму для запекания, с высоким бортом, смазанную маслом.
3.Духовку разогреть до 200 градусов и поставить форму, накрытую фольгой или крышкой на 10 минут.
4.Тем временем приготовить соус: смешать томатную пасту, сметану и воду.
5.Через 10 минут, достать тефтели, полить соусом и запекать без крышки ещё 20 минут.
Ароматные и нежные тефтельки готовы!
Приятного аппетита!