Недавно я был с ночевой на даче, проснувшись пошел я завтракать и тут вижу я испорченных хлеб. Покупал я его в супермаркете, а по опыту могу сказать, что они долго не живут. Дача у меня далеко и магазинов нету, так ещё и пандемия в стране, вот не задача.
Сидели мы, как-то в семейном кругу и речь зашла про хлеб. Оказывается раньше изготовленный хлеб, очень долго оставался свежим из-за другого состава.
Раньше даже изготавливали хлеб по другому. Все изделия проверяли, даже при изготовлении. И где люди не доглядели - их наказывали штрафом. Испорченны хлеб можно было забрать домой, а заработанные деньги за день они оставляли. За несколько таких ошибок, даже увольняли. Именно поэтому все делали на совесть, так как знали что накажут.
Сейчас же везде экономят, хлеб пекут из всего старого и он быстро портится. Есть даже производители, которые используют старый хлеб, который попросту не продался и начал портится. Вот вам результат - три дня и хлеб весь испорченный.
Возникает вопрос - А как правильно хранить современных хлеб? Печь своими руками и современной печкой - это лучший вариант, но не каждый сможет его позволить. Он будет и вкуснее и храниться дольше! Так как хороших хлеб сам по себе дольше живет! Вот такой диалог с тётей у нас был. Но она все же дала несколько полезных советов для хранения современного хлеба.
Обычно сейчас его хранят в холодильниках или в морозилке. Иногда кладут целиком, бывают что режут на кусочки для удобства и раскладывают в полиэтиленовые пакеты, потом размораживают. Такой хлеб храниться около 2 недель. Только нужно доставать, размораживается он за считанные секунды. Если хотите ещё быстрее, то киньте его в тостер или в микроволновку - это мы говорили про морозильник. В холодильнике он храниться чуть меньше, около недели. Так же можно его хранить и дома в обычном полиэтиленовом пакете, только нужно сделать несколько отверстий любым острым предметом. А пакет нужно плотно завязывать, конечно там хлеб долго не пролежит, где-то 4-5 выдержит, а потом начнет чернеть и плесневеть.