Лето быстро пролетает. Не только для людей, но и для помидоров. Не все плоды томатов успевают дозреть, нам приходится их собирать зелеными. Существует много рецептов заготовок на зиму зеленых помидоров. Представляю вам рецепт очень вкусного салата.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- зеленые помидоры – 1 кг;
- морковка – 300 г;
- лук — 300 г;
- перец болгарский – 300 г;
- масло растительное – 100 мл;
- чеснок - 6 зубчиков;
- уксус столовый (9 %) – 2 ст. ложки;
- сахар – 1,5 ст. ложки;
- соль – 1 ст. ложка;
- вода — 200 мл.
Приготовление:
3 фото, листайте
1. Лук режем на полукольца, помидоры — дольками, а перец на небольшие полоски. Морковь натираем на терке. Чеснок режем на мелкие кусочки.
2. В небольшом количестве растительного масла томим лук, не зажаривая. Прибавляем морковку, чеснок и тушим еще пару минут.
3. Добавляем перец и тушим овощную массу еще три минуты. Потом добавляем дольки помидоров, перемешиваем все и наливаем воду. Дожидаемся пока овощи закипят и убавляем огонь. 10 минут держим на маленьком огне.
4. После этого добавляем уксус, соль и сахар. Доведем до кипения, накрываем крышкой и тушим буквально пять минут.
5. Пока тушатся овощи, заранее стерилизуем банки и крышки. Раскладываем по полулитровым баночкам и закатываем. Накрываем чем-нибудь для тепла, чтобы постояли до полного остывания.
Приятного аппетита!
Интересно, а вы пробовали блюда из зеленых помидоров? И как вам? Пишите в комментариях.
Моя латифундия - это 6 соток землевладения. Если вам интересна тема благоустройства дачи и ландшафтного дизайна, подписывайтесь на мой канал. Если статья понравилась, ставьте лайк.
Другие мои статьи:
Плюсы и минусы длинноплодных томатов
По порядку номеров становись! Как вырастить 18 сортов томатов и не перепутать их