Одна из основных статей расходов каждого человека составляют коммунальные платежи. Иногда затраты по ЖКХ составляют до 30% дохода семейного бюджета. Не удивительно, что при таких тарифах граждане начинают залезать в долги. В конечном итоге, кредитная нагрузка становится настолько непосильной, что платить по коммунальным платежам просто напросто нечем!
Кроме того, коммунальщики очень часто накручивают штрафы и проценты за неуплату. В конце концов, долги не уменьшаются, а только растут!
Как же избавится от подобных долгов без вреда для себя и родных?!
Для тех у кого долги, ответ прост - Банкротство физических лиц! Если сумма долгов составляет менее 500 000 рублей, то можно рассмотреть упрощенную процедуру (читай здесь). Если сумма долгов превышает полмиллиона, то подойдет судебное банкротство (О плюсах и минусах процедуры говорю здесь).
Благодаря банкротству возможно списать не только долги по кредитам, но и задолженность по коммунальным платежам. Важное условие:
- счета за коммунальные платежи должны приходить на имя банкрота;
- указать управляющую компанию в списках кредиторах при подаче заявления в суд;
- уведомить управляющую компанию о том, что вы намерены инициировать процедуру банкротства;
- после завершения процедуры банкротства обратиться в управляющую компанию с судебным актом о списание долгов за перерасчетом.
Единственное НО! списывается задолженность по коммунальным платежам только та, которая была накоплена до даты первого судебного заседания. В процедуре банкротства подобные платежи считаются текущими и не подлежат списанию! (Какие долги не списывают даже после банкротства?)
Подписаться на канал
Индивидуальная консультация по телефону или ватсап: +79778355805
Читайте также:
- Как обманывают юристы по банкротству
- Что делать, если работодатель не платит пособие по беременности и родам
Написать в Ватсап | Инстаграмм | Вконтакте | Одноклассники | Facebook |