Желейный торт прост в приготовлении, при этом он получается очень мягким и нежным. Для ягодного торта нам понадобится минимум ингредиентов: ягодное варенье, творог, сметана и приготовленный нами корж.
Так же смотрите наши другие рецепты https://www.youtube.com/channel/UC1kqaaxOXe21PDo8C-51ypw
Мы в Instagram - https://www.instagram.com/recipejournalone/
Подписывайтесь на канал, комментируйте, ставьте лайки!
Для начала испечем корж. Возьмём яйца и сахар, взбиваем их до образования воздушной пены.
Далее добавляем муку, какао, разрыхлитель и все хорошо перемешиваем.
Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Распределяем наше тесто равным слоем по всей поверхности. Ставим выпекать в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.
Пока корж выпекается, зальём желатин холодной водой и оставим набухать. Когда желатин набухнет, подогреем его,но не кипятим.
Далее творог, сметану и сахар взбиваем.
После того как корж готов и остыл, добавляем к сметане желатин, но не весь, часть оставляем для ягодного слоя. Хорошо перемешиваем.
В форма выкладываем сначала пищевую плёнку, а уже на неё корж. Это нам нужно для того, что бы наши слои не выбежали.
Первым слоем выкладываем сметану на корж и распределяем её. Убираем форму в холодильник на 30-40 минут, что бы первый слой застыл, иначе наши слои смешаются и не будут ровными.
Следующий слой у меня будет земляничный. К земляничному варенью добавляем остатки желатина и хорошо перемешиваем.
Так же выкладываем его в форму на сметанный слой. Убираем в холодильник ещё на 30-40 минут.
Вынимаем торт из формы, и убираем пищевую плёнку. Наш желейный торт готов. Всем приятного аппетита!
Ингредиенты:
для коржа:
- яйца 2 шт
- сахар 2 ст.л
- мука 3-4 ст.л
- какао 2 ст.л
- разрыхлитель 1 ч.л
для сметано-ягодного слоя:
- сметана 200 гр.
- творог 50 гр.
- сахар 2-3 ст.л
- варенье
- желатин 2 ст.л
#торт #ягодный торт #желейный торт #вкусный торт #рецепт торта