Если очень хочется побаловать себя вкусностями, но возиться с готовкой несколько часов совсем не хочется, то приходит время закусок! Мы решили обратить внимание на несколько простых и вкусных блюд, которые делаются удивительно быстро, а результат — почти как в ресторане :)
Для быстрого завтрака
Приготовим завтрак в стиле Инстаграм: с яйцами пашот, авокадо и красной рыбкой… И нет, вам не придется возиться с уксусом ради идеальных «мешочков».
Итак, берем яйца, небольшую кастрюльку, растительное масло и… половник. Половник смазываем тонким слоем масла, аккуратно разбиваем в него яйцо и медленно начинаем опускать в кипящую воду: сначала только стенки, чтобы белок схватился. А когда станет ясно, что внутренняя стенка яйца схватилась, смело опускаем под воду половник целиком. Держим немного, пока белок не станет белым, и достаем. Пашот готов :)
Потом режем хлеб (для завтрака или даже обычный черный), намазываем на него сливочный сыр, выкладываем тонкие полоски красной рыбы и авокадо, а сверху — приготовленное яйцо. Приятного аппетита!
Паста в томатном соусе
Как мы уже не один раз говорили: все гениальное просто :) Давайте сделаем сытное, сочное и безумно вкусное блюдо — на всё уйдет около получаса.
Нам понадобятся:
- пачка спагетти
- 300 г моцареллы
- 400 г томатной пасты
- приправы (соль, перец), чеснок и базилик
- Спагетти варим до состояния аль денте. Не переусердствуйте, им потом еще вариться в соусе.
- В большой сковороде обжариваем пару зубчиков чеснока в оливковом масле, когда они зазолотились — убираем. В эту же сковороду отправляем томатную пасту, солим, перчим по вкусу (если будет кислить, отличный способ избавиться от этого — добавить около столовой ложки сахара). После этого в кипящий соус добавляем порезанную небольшими кусочками моцареллу, базилик и спагетти.
- Когда моцарелла в соусе подтает, перекладываем со сковороды всё в форму для запекания. Сверху выкладываем еще моцареллу и отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Американское печенье
Еще один простой и быстрый рецепт: сделаем цветастое печенье с конфетками M&M’s — или с любыми добавками на ваш вкус.
Ингредиенты:
- крупное яйцо — 1 шт
- мука — 300 г
- сливочное масло (комнатной температуры) — 130 г
- сахар — 180 г
- разрыхлитель — ⅔ ч. ложки
- соль — ¼ ч. ложки
- Масло взбиваем с сахаром до состояния крема, добавляем яйцо и снова взбиваем.
- Просеянную муку, соль и разрыхлитель добавляем к нашей смеси, замешиваем мягкое тесто. Иногда может понадобиться чуть больше муки.
- Добавляем в тесто наполнители (конфетки, изюм, орехи, шоколад и т.д.), перемешиваем и лепим из него небольшие шарики. Выкладываем их на противень; прижимать и раскатывать не нужно, в духовке шарики сами превратятся в плоское печенье.
- Отправляем противень в духовку — 13-15 минут при 200 градусов. Может быть чуть больше или чуть меньше: у печенья должны начать золотиться края.
Сырный суп с шампиньонами
Если традиционные борщи и солянки уже поднадоели, то время попробовать что-то новое.
Нам понадобится (примерно на 4 порции):
- шампиньоны свежие — 500 г
- лук репчатый — 1 шт
- масло сливочное — 30 г
- масло растительное — 50 г
- вода — 1.5 л
- сыр плавленый — 200 г
- На сковороде обжариваем лук на растительном масле. Добавляем сюда же крупно нарезанные шампиньоны и готовим около 15 минут на медленном огне.
- В это время наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения и растворяем в ней плавленый сыр, постоянно помешивая. Доводим до кипения и оставляем еще на несколько минут.
- Перекладываем готовые шампиньоны в кастрюлю и ждем 3 минуты, потом добавляем сливочное масло и солим по вкусу. Снимаем с огня.
Конечно же, по желанию можно добавлять в суп любые наполнители: овощи, мясо и т.д. :)
К этому супу отличным дополнением будут сухарики из свежего батона: батон нарезаем кубиками, кладем их на смазанный маслом противень и на 5 минут отправляем в духовку на 200 градусов.