Найти тему
Ярмарка Мастеров livemaster.ru

4 простых рецепта, от которых близкие будут в восторге!

Оглавление

Если очень хочется побаловать себя вкусностями, но возиться с готовкой несколько часов совсем не хочется, то приходит время закусок! Мы решили обратить внимание на несколько простых и вкусных блюд, которые делаются удивительно быстро, а результат — почти как в ресторане :)

Для быстрого завтрака

На фото: сервирочная доска, магазин КЕДР https://www.livemaster.ru/kedrsp
На фото: сервирочная доска, магазин КЕДР https://www.livemaster.ru/kedrsp

Приготовим завтрак в стиле Инстаграм: с яйцами пашот, авокадо и красной рыбкой… И нет, вам не придется возиться с уксусом ради идеальных «мешочков».

Итак, берем яйца, небольшую кастрюльку, растительное масло и… половник. Половник смазываем тонким слоем масла, аккуратно разбиваем в него яйцо и медленно начинаем опускать в кипящую воду: сначала только стенки, чтобы белок схватился. А когда станет ясно, что внутренняя стенка яйца схватилась, смело опускаем под воду половник целиком. Держим немного, пока белок не станет белым, и достаем. Пашот готов :)

Потом режем хлеб (для завтрака или даже обычный черный), намазываем на него сливочный сыр, выкладываем тонкие полоски красной рыбы и авокадо, а сверху — приготовленное яйцо. Приятного аппетита!

Паста в томатном соусе

На фото: тарелка, магазин Мастерская Сергея Стружкина https://www.livemaster.ru/masterskaya-sergeya-struzhkina
На фото: тарелка, магазин Мастерская Сергея Стружкина https://www.livemaster.ru/masterskaya-sergeya-struzhkina

Как мы уже не один раз говорили: все гениальное просто :) Давайте сделаем сытное, сочное и безумно вкусное блюдо — на всё уйдет около получаса.

Нам понадобятся:

  • пачка спагетти
  • 300 г моцареллы
  • 400 г томатной пасты
  • приправы (соль, перец), чеснок и базилик
  1. Спагетти варим до состояния аль денте. Не переусердствуйте, им потом еще вариться в соусе.
  2. В большой сковороде обжариваем пару зубчиков чеснока в оливковом масле, когда они зазолотились — убираем. В эту же сковороду отправляем томатную пасту, солим, перчим по вкусу (если будет кислить, отличный способ избавиться от этого — добавить около столовой ложки сахара). После этого в кипящий соус добавляем порезанную небольшими кусочками моцареллу, базилик и спагетти.
  3. Когда моцарелла в соусе подтает, перекладываем со сковороды всё в форму для запекания. Сверху выкладываем еще моцареллу и отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Американское печенье

На фото: тарелка-бутылка, магазин Hugge|Хюгге https://www.livemaster.ru/hugge
На фото: тарелка-бутылка, магазин Hugge|Хюгге https://www.livemaster.ru/hugge

Еще один простой и быстрый рецепт: сделаем цветастое печенье с конфетками M&M’s — или с любыми добавками на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • крупное яйцо — 1 шт
  • мука — 300 г
  • сливочное масло (комнатной температуры) — 130 г
  • сахар — 180 г
  • разрыхлитель — ⅔ ч. ложки
  • соль — ¼ ч. ложки
  1. Масло взбиваем с сахаром до состояния крема, добавляем яйцо и снова взбиваем.
  2. Просеянную муку, соль и разрыхлитель добавляем к нашей смеси, замешиваем мягкое тесто. Иногда может понадобиться чуть больше муки.
  3. Добавляем в тесто наполнители (конфетки, изюм, орехи, шоколад и т.д.), перемешиваем и лепим из него небольшие шарики. Выкладываем их на противень; прижимать и раскатывать не нужно, в духовке шарики сами превратятся в плоское печенье.
  4. Отправляем противень в духовку — 13-15 минут при 200 градусов. Может быть чуть больше или чуть меньше: у печенья должны начать золотиться края.

Сырный суп с шампиньонами

На фото: деревянная тарелка, магазин ART OF SIBERIA https://www.livemaster.ru/siberianwood
На фото: деревянная тарелка, магазин ART OF SIBERIA https://www.livemaster.ru/siberianwood

Если традиционные борщи и солянки уже поднадоели, то время попробовать что-то новое.

Нам понадобится (примерно на 4 порции):

  • шампиньоны свежие — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • масло сливочное — 30 г
  • масло растительное — 50 г
  • вода — 1.5 л
  • сыр плавленый — 200 г
  1. На сковороде обжариваем лук на растительном масле. Добавляем сюда же крупно нарезанные шампиньоны и готовим около 15 минут на медленном огне.
  2. В это время наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения и растворяем в ней плавленый сыр, постоянно помешивая. Доводим до кипения и оставляем еще на несколько минут.
  3. Перекладываем готовые шампиньоны в кастрюлю и ждем 3 минуты, потом добавляем сливочное масло и солим по вкусу. Снимаем с огня.

Конечно же, по желанию можно добавлять в суп любые наполнители: овощи, мясо и т.д. :)

К этому супу отличным дополнением будут сухарики из свежего батона: батон нарезаем кубиками, кладем их на смазанный маслом противень и на 5 минут отправляем в духовку на 200 градусов.

Ещё больше посуды для красивой подачи можно найти на нашей платформе