Найти тему
Печник Вепрев

Печное строительство.

Меня зовут Дмитрий, я живу в городе Екатеринбург. Профессионально строительством печей я занимаюсь 6 лет. И ровно столько же это ремесло жило как хобби.

Удивительно, что в то время, когда "космические корабли бороздят просторы большого театра" люди с интересом заказывают и строят кирпичные печи.

Этот интерес и желание быть у живого огня, отапливать жилище и готовить еду возрос вдвое во время самоизоляции, когда люди судорожно покупали и строили загородное жилье. А ведь не смотря на то, что у нас масштабные залежи газа, но обеспечиваем мы всех кроме себя. Стоит неимоверно больших денег чтобы провести и подключить газ в дом. Да и похвастаться наличием газа может только крутой элитный посёлок. ну не как СНТ или ДНП.

Сейчас конечно мода на кухонные комплексы. Для кого то это понты. Но, многие любят готовить еду на огне. Что не говори, а щи или каша с мясом в русской печи получаются очень вкусно!

Топка под казан+мангал с русской печью
Топка под казан+мангал с русской печью

Не поверите, но в наше современное время, во времена смартфонов и интернета, так хочется иногда, после зимней прогулки на лыжах в лесу попариться в настоящей русской бане с кирпичной печью. А потом развалиться в кресле перед камином с чайком.

Современные печи очень качественные и очень красивые. Печные технологии помноженные на улучшенные секреты старых мастеров дают прекрасный результат. Я строю печи для души и радости своих заказчиков.

Сдача печи заказчику и первый дым, это всегда необычайно душевная и эмоциональная часть стройки. Процесс не много похожий на волшебство! Каждая печь индивидуальна, как и индивидуален каждый человек.

Мне нравится вкладывать душу и силы в это дело. Очень приятно помимо денег слышать в свой адрес приятные слова благодарности.

Начало 2021 года, что он нам принесет мы не знаем. Но то,что будет построено много хороших печей во благо людей в этом я уверен на 100%