Найти тему
Вкусно и полезно

Беру сахар, белки и ложку муки. Получается нежное и воздушное печенье. Рецепт

Поделюсь рецептом любимого печенья. Оно очень нежное, воздушное и нереально вкусное. Сколько ни приготовлю - все съедаем в тот же день. Рецепт нравится мне еще и тем, что здесь минимум ингредиентов, которые всегда есть под рукой.

Ингредиенты:

яйца (белки)
сахар
мука
сахарная пудра
ванилин/лимонная цедра

Нам понадобится 6 яиц. Отделяем белки от желтков. Желтки убираем, они нам не понадобятся, я их потом где-нибудь использую, например, в омлете или других блюдах.

Белки взбиваем до пышности, но не сильно - то есть не так, чтобы пики стояли на миксере. Добавляем 1 стакан сахара и ставим на плиту. Помешивая, нагреваем белки с сахаром до 40-45 градусов (масса должна быть теплая, но не горячая).

Затем добавляем ванилин или ванильный сахар по вкусу, можно положить цедру половины лимона. Охлаждаем получившуюся массу до комнатной температуры, добавляем 1-1,5 столовые ложки муки и затем перекладываем в кондитерский мешок и делаем печенье.

Выкладываем печенье на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Оставляем печенье на противне при комнатной температуре до тех пор, пока сверху не образуется тонкая "корочка".

После отправляем печенье в разогретую духовку. Готовим 10-15 минут при температуре 130-150 градусов. Готовые печенюшки можно посыпать сахарной пудрой, а можно попарно соединить при помощи варенья, сгущенки либо крема. Приятного чаепития, друзья!

Читайте также: Как я готовлю растегаи с рыбными консервами и рисом. Вкусно и просто

Если рецепт печенья вам понравился -поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!