Сегодня готовлю отварной картофель. Что может быть проще и вкуснее картофеля с зеленью, салом, со скумбрией и маринованным луком. Картофель является прекрасным гарниром для многих блюд, а так же отлично сочетается с различными соусами. Готовиться очень легко, а получается довольно сытно.
Ингредиенты.
Картофель - 15 шт.
Вода – 2/5 л.
Скумбрия горячего копчения – 1 шт.
Соль по вкусу – по вкусу.
Лук репчатый – 1 шт.
Сало – 60 гр.
Уксус 70% - 1 ст. л.
Лимон – 1 шт.
Зелень — по вкусу.
Способ приготовление.
1. Картофель очистите от кожуры, отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.
2. Лук нарежьте полукольцами, замаринуйте в смеси холодной воды и уксуса.
3. Скумбрию нарежьте порционными кусочками.
4. Сало нарежьте тоненькими слайсами.
5. Лимон порежьте кружочками.
Блюдо готово, при подаче картофеля добавьте нарезанную зелень, рядом выложите скумбрию, маринованный лучок, сало и лимон.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии, вам не трудно, а мне будет очень приятно, подписывайтесь на мой канал, что — бы не пропустить новые рецепты, они выходят каждый день. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.