Этот торт, этот невероятно вкусный, опасно простой шоколадно-оливковый торт - лучше всего прогоняет плохой день.
Я готовил его несколько раз, и каждый раз поражаюсь тому, насколько он влажный, насколько идеально сочетается насыщенный шоколадный вкус и повседневные удовольствия. Кроме того, это один из тех волшебных тортов, которые на третий день так же хороши на вкус, как и на первый
Какой бы ни была причина - книга, друг, понедельник или просто потому, - испечь этот торт - всегда хорошая идея.
Шоколадный торт с оливковым маслом
Ингредиенты:
- 1 + 1/2 стакана (195 г) универсальной муки
- 3/4 стакана (60 г) несладкого какао любого сорта, просеянного, если оно комковатое
- 1 + 1/2 чайных ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- 3/4 стакана (150 г) сахарного песка
- 3/4 стакана (145 г) сахара
- 1/2 стакана (120 мл) оливкового масла
- 1 + 1/2 чашки (355 мл) воды
- 1 столовая ложка (15 мл) яблочного уксуса или белого уксуса
Инструкция:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Разложите в любую форму для выпечки(противень или сковорода) пергаментную бумагу и смажьте маслом.
- Взбейте муку, какао, пищевую соду, соль и сахарный песок на дне большой миски.
- Добавьте сахар и оливковое масло и взбейте.
- Добавьте воду и уксус и взбивайте до однородной массы. Поначалу тесто может показаться очень жидким с множеством маленьких комочков, но не волнуйтесь - просто продолжайте взбивать, и оно быстро загустеет и станет восхитительно гладким, хотя никогда по-настоящему густым.
- Перелить в подготовленную сковороду.
- Выпекайте 30–35 минут или пока верх не станет упругим. Охладите торт в сковороде в течение 10 минут, затем можно вынимать.
Вы можете подавать его с простой глазурью, если хотите, хотя я думаю, что легкое посыпание сахарной пудры так же поразительно и больше соответствует легкости этого торта. По мере охлаждения в центре образуется очень небольшое углубление - это обычное явление. Оно незаметно после нарезки торта и я не беспокоюсь об этом (и предлагаю вам не делать этого!).
Удачного перекуса!