Найти тему
Просто вкусно

Шоколадный торт для всех

Этот торт, этот невероятно вкусный, опасно простой шоколадно-оливковый торт - лучше всего прогоняет плохой день.

Я готовил его несколько раз, и каждый раз поражаюсь тому, насколько он влажный, насколько идеально сочетается насыщенный шоколадный вкус и повседневные удовольствия. Кроме того, это один из тех волшебных тортов, которые на третий день так же хороши на вкус, как и на первый

Какой бы ни была причина - книга, друг, понедельник или просто потому, - испечь этот торт - всегда хорошая идея.

Шоколадный торт с оливковым маслом

Ингредиенты:

  • 1 + 1/2 стакана (195 г) универсальной муки
  • 3/4 стакана (60 г) несладкого какао любого сорта, просеянного, если оно комковатое
  • 1 + 1/2 чайных ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 3/4 стакана (150 г) сахарного песка
  • 3/4 стакана (145 г) сахара
  • 1/2 стакана (120 мл) оливкового масла
  • 1 + 1/2 чашки (355 мл) воды
  • 1 столовая ложка (15 мл) яблочного уксуса или белого уксуса

Инструкция:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Разложите в любую форму для выпечки(противень или сковорода) пергаментную бумагу и смажьте маслом.
  3. Взбейте муку, какао, пищевую соду, соль и сахарный песок на дне большой миски.
  4. Добавьте сахар и оливковое масло и взбейте.
  5. Добавьте воду и уксус и взбивайте до однородной массы. Поначалу тесто может показаться очень жидким с множеством маленьких комочков, но не волнуйтесь - просто продолжайте взбивать, и оно быстро загустеет и станет восхитительно гладким, хотя никогда по-настоящему густым.
  6. Перелить в подготовленную сковороду.
  7. Выпекайте 30–35 минут или пока верх не станет упругим. Охладите торт в сковороде в течение 10 минут, затем можно вынимать.

Вы можете подавать его с простой глазурью, если хотите, хотя я думаю, что легкое посыпание сахарной пудры так же поразительно и больше соответствует легкости этого торта. По мере охлаждения в центре образуется очень небольшое углубление - это обычное явление. Оно незаметно после нарезки торта и я не беспокоюсь об этом (и предлагаю вам не делать этого!).

Удачного перекуса!