Найти тему
O-milla на Севере

Продукты из "Светофора", которые никто не стал есть, смогли только выбросить. Что не советую к покупке

Выбрасывая недавно некоторые продукты из холодильника, я вдруг подумала о том, что я могу без лишних раздумий назвать минимум 5-8 продуктов из "Светофора", которые точно не стану покупать во второй раз. Во всяком случае до тех пор, пока не изменится производитель или сам продукт (а такое бывает, сама убеждалась не один раз). И подумалось мне - так почему бы и другим не рассказать, ведь чужой опыт тоже бывает полезным.

Мне приятно, что некоторые прислушиваются к моему мнению, но не забывайте, что я буду рада услышать и ваши советы, поэтому рассказывайте о продуктах, которые стоит/не стоит покупать в этом магазине в комментариях. Присмотрюсь к ним с большим интересом.

И да, не особо хорошие продукты можно найти в любом магазине, поэтому я не говорю о том, что "Светофор" мне не нравится, я просто хочу поделиться своими неудачными покупками за последний месяц-полтора.

Не знаю, почему я купила этот десерт, но он так красиво выглядел. Еще вкусы такие интересные - и киви, и вишня, и прочее-прочее. Мне почему-то вспомнилось, что йогуртные продукты когда-то были неплохими, так почему бы не вспомнить об этом продукте? Но нет, это просто сладковатая масса с химическим вкусом киви.

Цена 88 рублей за ведерко, так же можно в составе найти растительные масла, поэтому не думаю, что в принципе стоило пробовать. Но теперь я точно знаю, что продукт и по вкусу не порадует, и по составу.

-2

Застала я момент, когда только привезли упаковки с морским коктейлем. Я планировала прикупить его для салата, поэтому вкус распробовать с точностью вряд ли удалось, но даже при наличии другие продуктов чувствовался неприятный привкус маринада.

Что самое обидное, так это то то, что морепродукты хорошие, внешне смотрятся отлично, стоимость всего 70 рублей, но какой толк, если вкус не нравится совершенно? Какой-то кисловатый.

-3

Я думаю, что не существует людей, которые бы не пробовали эти мармеладные дольки. Это лакомство было популярным давным-давно, но и по сей день многие производители пытаются его выгодно продать. Я даже нахожу тех, кто пытается выиграть при помощи натурального состава.

И купила я в "Светофоре" небольшую упаковку за 34 рубля, и получила взамен куски сахара с ярким вкусом ароматизаторов. Даже с несладким чаем это просто приторный желатин и сахар, совершенно бесполезная покупка.

-4

Я все пыталась понять, почему многим так не нравится шоколадное масло, хотя я его периодически хвалила, а ларчик-то просто открывался - до этого к нам привозили именно масла, причем как в больших, так и в маленьких брикетах, а теперь заменили на шоколадный спред. Причем упаковка очень уж похожа на ту, что была до этого. Так-то, конечно, соглашусь со многими, кто не оценил этот продукт.

Абсолютно ненужный продукт, у которого нет ничего, за что можно было бы его похвалить, поэтому и низкую цену не хочу отмечать как достоинство.

-5

Тут уже я сама виновата, повелась на красивые надписи на этикетке. Чай мы периодически завариваем, но в семье нет таких гурманов, кто разбирался бы в сортах или сильно капризничал, если что-то не так, как должно быть. И, увидев надпись "чай де люкс", я решила его прикупить, подумав, что он будет лучше остального.

И стоимость уже повыше - 118 рублей за 400 гр. На деле же все точно так же, как и у дешевого чая. Слабый вкус, чай нужно перебирать от веточек, никаких восторгов не вызывает совершенно.

-6

Гранатовый напиток (именно напиток, не сок) я тоже взяла по рекомендации. Особых иллюзий не строила, всем понятно, что будет за такую стоимость, но как-то другие покупатели описывали его вкуснее. Я поняла только, что это вода, которая очень уж сильно подкрашена и о которой можно сказать только одно - кислая. Больше на ум не приходит ничего.

От граната я не увидела ничего, поэтому не вижу смысла покупать. И дело даже не в натуральности, а в том, что даже ароматизаторы не сделали продукт хотя бы приближенным к гранату.

-7

"Онега" - это один из производителей, чью продукцию я иногда могу похвалить. Попадались неплохие колбасные изделия, но не так, чтобы восхвалять их в каждом обзоре. Сегодня попались на глаза венгерские колбаски по цене 182 рубля/кг. Категория "Б", состав такой же, как и у многих других таких продуктов в супермаркетах, но разочарование меня настигло чуть позже.

Оболочка лопается, внутри колбаски больше напоминали какой-то паштет с непонятными включениями, аж ощущение, что на зубах что-то скрипит. И варить пыталась, и разогревать на сковороде, никакого другого результата не получила.

-8

Килька в томатном соусе - это же уже классика среди консервов, как можно не покупать ее периодически? Я не знаю, чего меня тянет на подобные эксперименты, но все-таки взяла одну баночку. То, что продукт дешевый, не смутило совершенно, в других магазинах она стоит не дороже, но по итогу никто в семье не захотел пробовать. И запах неприятный, и килька мелкая слишком.

Что же, иногда, вчитываясь в состав и выбирая только проверенных производителей, все равно можно взять продукт, который разочарует, поэтому многие я предпочитаю проверять лично. То, что выше, покупать не советую, но это не отменяет того факта, что в "Светофоре" попадаются и нормальные продукты.