Я не смогла оставить эту тему в стороне, так как каждый день вижу в интернете ужасные последствия катания с горок. С приходом зимы родители бегут в магазины покупать для детей и для себя =) тюбинги, снегокаты, ледянки, которых в магазинах огромное множество.
Ведь кататься с горки любят и взрослые и дети. Но как только в массовое производство вышли «ватрушки», очереди в травмпунктах и количество пациентов в отделениях травматологии выросли в разы. Я по понятным причинам, не могу добавить сюда эти ужасные видео и фото последствий катания на тюбингах. Вы можете самостоятельно и без особых усилий найти и посмотреть эти видео.
Многие родители считаю бредом опасность «ватрушек». Они мягкие и круглые, без острых углов, также они легкие, поэтому ребёнок может самостоятельно с ней передвигаться.
Но эти кажущееся безопасными приспособления очень коварны, они абсолютно не управляемы, развивают огромную скорость и вращаются вокруг своей оси при спуске с горы.
У меня замирает сердце, когда я вижу, как родители пускают с горы в огромных тюбингах своих детей. Но страдают не только дети, но и взрослые, которые думают, что контролируют ситуацию.
Я не призываю совсем отказаться от тюбингов. У нас он тоже есть. Я катаю на ней ребёнка по дорожкам в парке. Также в нашем парке есть не большие горки для малышей, которые не позволяют развить большую скорость, горка буквально высотой меньше метра.
Катание на ватрушке может быть безопасным, если соблюдать правила:
- Кататься на тюбингах только с горок, которые специально приспособлены для этого.
- Во время спуска нужно держаться за ручки и не касаться ногами земли.
- Не цепляйте « ватрушки» паравозиком.
Помимо катания с горок есть много зимних развлечений, достаточно соблюдать простые правила и зима станет вашим любимым временем года.