Найти тему
Foodie Food

Мексиканская лазанья

В мексиканской лазаньи есть что-то прекрасное. Самое приятное заключается в том, что вы действительно можете вложить в нее все, что захотите. Вы даже можете использовать это блюдо для того, чтобы опустошить свои запасы продуктов и получится очень даже вкусно. Я обычно готовлю лазанью с курицей, но вы можете приготовить ее с говяжьим фаршем или даже с фаршем из индейки. Кроме того, здесь также можно использовать черную фасоль или красные бобы для придания особенно насыщенного аромата.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки масла (оливковое, кокосовое или любое на ваш вкус);
  • 0,5 кг куриных грудок без кожи и костей или говяжьего фарша;
  • 1,5 столовых ложки приправы для тако и 8-10 унций соуса тако в банках (если у вас в магазинах не продаются эти товары, то можете заменить на обычные специи и кетчуп по вкусу);
  • 1,5 - 2 стакана фасоли (черную, белую, красную, любую на ваше предпочтение);
  • 2 стакана сладкой кукурузы;
  • 1 средний сладкий лук, нарезанный кубиками;
  • 1,5-2 стакана желтого, красного, оранжевого и зеленого сладкого перца, нарезанного кубиками;
  • 1 банка или 4 -5 унций нарезанного зеленого перца чили;
  • 1 халапеньо, нарезанный кубиками (по желанию);
  • соль и перец по вкусу;
  • около 10 мучных лепешек;
  • 1,5 стакана тертого сыра (на ваш выбор);
  • маслины, зеленый лук, нарезанные помидоры, сметана, гуакамоле, сальса для начинки (по желанию).

Разогрейте духовку до 400 градусов. Обильно приправьте курицу с обеих сторон солью, перцем и частью приправы для тако (или обычными специями). Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки масла, курицу и готовьте примерно 3-4 минуты с каждой стороны или до полной готовности курицы.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Выньте курицу из сковороды и дайте ей отдохнуть, затем нарежьте ее на полоски шириной около 3 см и измельчите двумя вилками. Отложите в сторону.

Снова возьмите большую сковороду. Поставьте ее на средний огонь и вылейте 2 столовые ложки масла. Затем добавьте лук, перец, зеленый перец чили, халапеньо и готовьте около 2 минут или до размягчения.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

После добавьте оставшуюся приправу для тако (или специи), кукурузу и бобы и оставьте жариться примерно на 2 минуты

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Далее в ход пускайте измельченную курицу, соус тако (или любой кетчуп) и хорошо перемешайте. Оставьте еще примерно на 2-3 минуты и снимите с огня.

Выньте лепешки и с помощью ножа разрежьте их пополам, а затем еще раз пополам, чтобы получились треугольники.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Смажьте маслом форму для запекания. Возьмите половину смеси из мяса и овощей и положите ее на дно блюда. Потом добавьте слой сыра поверх всего этого.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Затем покройте это слоем лепешек. Вам нужно будет сложить их, как пазл

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Сделайте слой из оставшейся смеси мяса и овощей и еще одним слоем сыра, а затем добавьте еще один слой лепешек. Выпекайте лазанью примерно 15-20 минут, пока сыр не станет пузырящимся и смесь не прогреется. Выньте из духовки, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Осталось только достать готовую лазанью из духовки и подать на стол вашим гостям или семье. Приятного аппетита!

Вот такой рецепт у меня сегодня получился. Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и да прибудет с вами еда, друзья мои!

-9

Еда
6,93 млн интересуются