В мексиканской лазаньи есть что-то прекрасное. Самое приятное заключается в том, что вы действительно можете вложить в нее все, что захотите. Вы даже можете использовать это блюдо для того, чтобы опустошить свои запасы продуктов и получится очень даже вкусно. Я обычно готовлю лазанью с курицей, но вы можете приготовить ее с говяжьим фаршем или даже с фаршем из индейки. Кроме того, здесь также можно использовать черную фасоль или красные бобы для придания особенно насыщенного аромата.
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки масла (оливковое, кокосовое или любое на ваш вкус);
- 0,5 кг куриных грудок без кожи и костей или говяжьего фарша;
- 1,5 столовых ложки приправы для тако и 8-10 унций соуса тако в банках (если у вас в магазинах не продаются эти товары, то можете заменить на обычные специи и кетчуп по вкусу);
- 1,5 - 2 стакана фасоли (черную, белую, красную, любую на ваше предпочтение);
- 2 стакана сладкой кукурузы;
- 1 средний сладкий лук, нарезанный кубиками;
- 1,5-2 стакана желтого, красного, оранжевого и зеленого сладкого перца, нарезанного кубиками;
- 1 банка или 4 -5 унций нарезанного зеленого перца чили;
- 1 халапеньо, нарезанный кубиками (по желанию);
- соль и перец по вкусу;
- около 10 мучных лепешек;
- 1,5 стакана тертого сыра (на ваш выбор);
- маслины, зеленый лук, нарезанные помидоры, сметана, гуакамоле, сальса для начинки (по желанию).
Разогрейте духовку до 400 градусов. Обильно приправьте курицу с обеих сторон солью, перцем и частью приправы для тако (или обычными специями). Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки масла, курицу и готовьте примерно 3-4 минуты с каждой стороны или до полной готовности курицы.
Выньте курицу из сковороды и дайте ей отдохнуть, затем нарежьте ее на полоски шириной около 3 см и измельчите двумя вилками. Отложите в сторону.
Снова возьмите большую сковороду. Поставьте ее на средний огонь и вылейте 2 столовые ложки масла. Затем добавьте лук, перец, зеленый перец чили, халапеньо и готовьте около 2 минут или до размягчения.
После добавьте оставшуюся приправу для тако (или специи), кукурузу и бобы и оставьте жариться примерно на 2 минуты
Далее в ход пускайте измельченную курицу, соус тако (или любой кетчуп) и хорошо перемешайте. Оставьте еще примерно на 2-3 минуты и снимите с огня.
Выньте лепешки и с помощью ножа разрежьте их пополам, а затем еще раз пополам, чтобы получились треугольники.
Смажьте маслом форму для запекания. Возьмите половину смеси из мяса и овощей и положите ее на дно блюда. Потом добавьте слой сыра поверх всего этого.
Затем покройте это слоем лепешек. Вам нужно будет сложить их, как пазл
Сделайте слой из оставшейся смеси мяса и овощей и еще одним слоем сыра, а затем добавьте еще один слой лепешек. Выпекайте лазанью примерно 15-20 минут, пока сыр не станет пузырящимся и смесь не прогреется. Выньте из духовки, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится.
Осталось только достать готовую лазанью из духовки и подать на стол вашим гостям или семье. Приятного аппетита!
Вот такой рецепт у меня сегодня получился. Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и да прибудет с вами еда, друзья мои!