Найти тему
Вкус мяса

Свиные отбивные в грибном соусе

Оглавление

В этой статье вы узнаете, как сделать простой и вкусный рецепт тушеной свинины, который идеально подходит для ужина в будни. С помощью нарезанного лука и обжаренных нарезанных грибов, сливочно грибной крем-суп быстро превращается в восхитительный соус для отбивных. Подготовка ингредиентов занимает всего 5 минут, и ужин готов менее чем за 45 минут! Подавайте эти пикантные отбивные с рисом или картофелем.

Ингредиенты:

  • 4 свиные отбивные
  • соль и перец по вкусу
  • 1 щепотка сушеного молотого чеснока (или по вкусу)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 250 грамм свежих грибов, нарезанных ломтиками
  • 1 банка сгущенного сливочного грибного крем-супа

Приготовление:

Шаг 1 Приправьте свиные отбивные солью, перцем и молотым чесноком по вкусу
Шаг 1 Приправьте свиные отбивные солью, перцем и молотым чесноком по вкусу
Шаг 2 Нарежьте лук и грибы
Шаг 2 Нарежьте лук и грибы
Шаг 3 В большой сковороде обжарьте отбивные на среднем огне. Добавьте лук и грибы и обжарьте в течение одной минуты. Полейте отбивные грибным крем-супом. Накройте сковороду крышкой и уменьшите температуру. Тушить на медленном огне 20-30 минут или до готовности отбивных.
Шаг 3 В большой сковороде обжарьте отбивные на среднем огне. Добавьте лук и грибы и обжарьте в течение одной минуты. Полейте отбивные грибным крем-супом. Накройте сковороду крышкой и уменьшите температуру. Тушить на медленном огне 20-30 минут или до готовности отбивных.
Выложите отбивную на тарелку, добавьте получившийся соус и гарнир. Для украшения можно добавить пару листов петрушки. Готово, можно подавать на стол.
Выложите отбивную на тарелку, добавьте получившийся соус и гарнир. Для украшения можно добавить пару листов петрушки. Готово, можно подавать на стол.

Приятного аппетита друзья, не забывайте подписываться и ставить лайки👍

КБЖУ на порцию:

210 калорий; белки 23,6 г; жиры 8,5 г; углеводы 9,6 г.

(Рецепт на 4 порции)