Дорогие друзья! «Окно в Японию» - еженедельная текстовая рассылка материалов о Японии, существующая с незапамятных времен. Этот проект осуществляется сайтом "Окно в Японию" при поддержке Общества "Россия-Япония", предшественник которого Общество «СССР–Япония» было создано в июне 1958 г., через 2 года после восстановления межгосударственных отношений между странами http://ru-jp.org/
Выставочный проект ‘Япония. Куклы, сказки и легенды’ начинает серию онлайн-конкурсов по росписи японских фигурок из фарфора. Победители конкурсов получат призы. Теперь наши мастер-классы доступны не только для Москвичей и гостей столицы, которые посещают нашу выставку. Принять участие могут все - заготовки для росписи отправляются по почте.
Онлайн-семинары по методике преподавания японского языка (по учебнику ‘Маругото A1 入門’)
Конкурс на создание обложки к японской сказке ‘За рукавичками’.
Москва. 22 января в Дарвиновском музее открывается выставка ‘Фукусима: надежда и отчаяние’. Выставка включает в себя 48 снимков и 2 видео из проектов ‘Граница для молитвы’ (с 2012) и ‘Морская стена’ (с 2019) японского фотографа Сигэру Ёсида.
Хочешь понимать любимых героев аниме без перевода? Читать мангу в оригинале? Твоя мечта – когда-нибудь поехать в Японию и увидеть ее своими глазами? Или, быть может, твоя цель – работать и жить в Японии? Начни говорить по-японски! Запишись на открытое онлайн-занятие по японскому языку! Занятие состоится 28 января (четверг), в 15:00 по Московскому времени.
Побратим Анивы японский город Хигасикава приглашает сахалинцев присоединиться к конкурсу дизайнеров мебели KAGU ‘Кенго Кума & Хигасикава’.
Жизнь в шоколаде мне не нравится — слишком липко, чересчур сладко. Солёное мне больше по вкусу. Результат понятен: мои книжки закатывают в целлофан, а на обложке пишут 18+. Это означает, что я писатель не детский. Потому что некоторые мои герои временами грешат матерком. Сколько ни пытаюсь удержать их от скабрезностей, стоит мне чуть зазеваться, как они обязательно и выразятся. Но я не огорчаюсь: жизнь в целлофане — не так уж и плохо.
Обязательные визиты к сёгуну как демонстрация вассального подчинения в мирный период Эдо.
Самые большие в Японии серебряные рудники – Ивами Гиндзан в городе Ода префектуры Симанэ – разрабатывали целых четыре столетия. Именно здесь в 16-17 веках добывали треть всего мирового серебра – около 38 тонн ежегодно!
(Опубликовано в 2004) Можно говорить об особой культуре Юго-Западных островов, но, всё-таки, культура их самой северной части (группы островов Осуми и Токара) естественным образом во многом близка культуре Южного Кюсю, которая, в свою очередь, тоже значительно отличается от культуры Центральной Японии, особенно в ее тиражированном ‘экспортном’ варианте. Архипелаг Амами — это своеобразный ‘мост’ между о. Кюсю (с прилежащими островами) и архипелагом Рюкю, поэтому культура Амами — это рюкюская культура со смешанными формами. Южные архипелаги Мияко и Яэяма довольно далеко отстоят от главного острова Окинава (на 300-500 км). Археологические раскопки тоже показывают, что до объединения в королевство Рюкю культура северной части Юго-Западных островов была ближе Японии, а южной - Индонезии и Полинезии.
‘Вчера я посетил престарелого графа Окума и беседовал с ним более часа… Коснувшись Маньчжурии, он оживленно указывал на общность интересов России, Японии и Китая в этой стране, куда ныне устремляются американцы и англичане, и находил, что, хотя там для всех найдется дело, однако Державы Дальнего Востока имеют здесь наибольшие интересы. В этом его мнение вполне сходится с тем, что говорил недавно маркиз Кацура…’.
Будьте здоровы, подписывайтесь на наши каналы:
Навигатор по каналу "Япония. Куклы, сказки и легенды" все статьи и видео
"Пространство авторских кукол"
"Япония. Куклы, сказки и легенды"
Каждый - и взрослый и ребенок, найдет на нашей выставке много интересного для себя. До встречи на выставке "Япония. Куклы, сказки и легенды". По всем вопросам звоните по телефонам 8-910-452-6286.