Какими могут быть рецепты приготовления вкусных запечённых овощей? Здесь, в блоге Candy, мы приведем несколько рекомендаций.
Запечённые овощи могут стать отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам, а также вкусным отдельным блюдом, которым можно наслаждаться с сырами или домашними сухариками. Приготовление ассорти из запечённых овощей может показаться детской забавой, но на самом деле есть разные варианты на выбор с разным уровнем сложности. Вам интересно узнать рецепты для получения/приготовления самых вкусных и оригинальных запечённых овощей?
Как приготовить запечённые фаршированные овощи?
Вкусовые и полезные качества овощей разнообразны, и они могут быть подчеркнуты различными способами. Среди них, безусловно, запекание в печи, которое позволяет готовить различные виды овощей, в том числе фаршированные.
Например, баклажаны – это овощи, которые отлично подходят для фарширования: от баклажанов с начинкой из пасты до начинки из рикотты и томатов черри или из тунца.
Ингредиенты для приготовления 4 порций баклажанов, фаршированных пастой:
- 2 баклажана;
- 170 г короткой пасты;
- 200 г сыра скаморца;
- 50 г сыра пармезан;
- 1 зубчик чеснока;
- оливковое масло Extra Vergine;
- соль;
- 200 мл протёртых помидоров;
- базилик.
После разрезания баклажанов пополам и удаления мякоти необходимо:
- отварить разрезанные баклажаны в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут;
- обжарить в течение 5 минут мякоть баклажанов, нарезанную кубиками;
- добавить к кубикам протертые помидоры и половник воды, варить все в течение 20 минут;
- приготовить пасту и добавить ее в соус, дополнив все сыром скаморца и пармезаном;
- начинить баклажаны пастой, добавив снова скаморцу и пармезан;
- запечь все в предварительно разогретой и вентилируемой печи при 200 °C в течение примерно 20 минут.
Сладкий перец – еще один вид овощей, который можно приготовить фаршированным и запечённым в печи: после удаления семян и прожилок их можно начинить мясом и сыром. Кабачки также являются отличным выбором для фарширования, например ветчиной и сыром, после чего их запекают в печи.
Овощи, запечённые с панировочными сухарями и сыром, ингредиенты и приготовление
Если же вам больше по душе приготовление овощей, запечённых с панировочными сухарями и сыром, вы можете выбрать рецепт, который включает кабачки, баклажаны, красный и желтый сладкий перец. Что вам понадобится? Вот список ингредиентов, которые вам потребуются:
- 300 г кабачков;
- 180 г баклажанов;
- 250 г красных сладких перцев и 250 г желтых сладких перцев;
- 20 г оливкового масла Extra Vergine;
- чёрный перец;
- соль;
- 30 г панировочных сухарей;
- 30 г сыра пармезан;
- сушеный орегано.
Почистив овощи, нарежьте их ломтиками толщиной максимум 3 сантиметра и:
- выложите на противень с пекарской бумагой, приправьте маслом, солью и перцем;
- разогрейте печь и запеките овощи в режиме вентиляции в течение 40 минут при 180°C;
- приготовьте панировку и после приготовления овощей равномерно распределите ее по баклажанам, перцу и кабачкам;
- снова поставьте овощи запекаться в режиме конвекции при 180°C в течение 10 минут, затем переключите духовой шкаф на гриль при 240°C в течение 3 минут и, наконец, приготовьтесь попробовать вкусные овощи, запечённые с панировочными сухарями и сыром!
Диетические запечённые овощи: простой и оригинальный рецепт
Вы любите вкусные, но в то же время полезные для здоровья блюда? Диетические запечённые овощи – правильное решение для вас. Для приготовления этого рецепта вы можете использовать следующие ингредиенты и овощи:
- морковь;
- цветная капуста;
- картофель;
- фенхель;
- сладкий перец;
- брокколи;
- пряные травы;
- соль.
Приготовление включает в себя следующие этапы:
- после нарезки овощей поместите их в жаропрочную форму, застелив ее пекарской бумагой, смоченной и отжатой;
- приготовьте смесь пряных трав и соли (в частности, она будет способствовать выделению соков из овощей во время приготовления), посыпьте ею овощи;
- затем поставьте все запекаться в печь, предварительно разогретую в режиме вентиляции, на 25-30 минут при 200°C, используя функцию гриля только в течение последних 5 минут.
Приятного аппетита!
А у вас есть любимые рецепты запечённых овощей?