Мясо можно выбирать любое, но главное без костей и не жилистое. Сегодня у меня постная свинина (нежирный антрекот). Стоит взять побольше овощей ( лук, морковь, пастернак, можно добавить немного имбиря). Это придаст мясу сочность и вкус.
Итак, возьмём:
Мясо постное-500-800 гр.
Лук репчатый-2-3 шт.
Морковь-2-3 шт.
Пастернак корень-1 шт.
Масло растительное-для жарки
Соль, перец красный и черный, лавровый лист, смесь итальянских трав-по вкусу
Порежем мелко кубиками репчатый лук и длинной соломкой морковь. Порежем тонкими полосками( как на бефстроганов) мясо.
Обжарим по отдельности мясо и овощи до золотистой корочки. Соединим мясо с овощами, добавим соль, перец красный и черный, лавровый лист и смесь итальянских трав по вкусу. Дадим немного притушиться под крышкой несколько минут и подаём на стол.
Приятного аппетита!