Найти в Дзене
Viktoria К.

Как испечь пышные оладьи на молоке с дрожжами

Оглавление

Пышные и румяные оладушки готовятся очень просто. Один из самых распространенных рецептов теста, которое замешивается на дрожжах и молоке.

фото с сайта; https://clck.ru/SmCrR
фото с сайта; https://clck.ru/SmCrR

Ингредиенты;

  • Мука пшеничная 4 ст.
  • Молоко коровье 3 ст.
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сухие дрожжи 1 ч.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Соль по вкусу

Молоко подогрейте до 35-40 градусов, добавьте сахар и сухие дрожжи, перемешайте.

Добавьте 1/3 часть просеянной муки. Опару оставьте на 10-15 минут в тепле. В подросшую опару добавьте столовую ложку растительного масла и яйцо, перемешайте массу до однородности.

Всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Оставьте тесто на полчаса в теплом месте, чтобы оно немного поднялось. Жарьте оладьи на растительном масле с двух сторон до красивой румяной корочки.

фото с сайта; https://clck.ru/SmCpb
фото с сайта; https://clck.ru/SmCpb

Оладушки промокните бумажными полотенцами от жира и подавайте на стол со сметаной. Приятного аппетита!

Если Вас заинтересовал мой канал, вы можете подписаться на него по вот этой ссылке ниже

Подписаться!

Еда
6,93 млн интересуются