Пышные и румяные оладушки готовятся очень просто. Один из самых распространенных рецептов теста, которое замешивается на дрожжах и молоке.
Ингредиенты;
- Мука пшеничная 4 ст.
- Молоко коровье 3 ст.
- Масло растительное 4 ст.л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сухие дрожжи 1 ч.л.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Соль по вкусу
Молоко подогрейте до 35-40 градусов, добавьте сахар и сухие дрожжи, перемешайте.
Добавьте 1/3 часть просеянной муки. Опару оставьте на 10-15 минут в тепле. В подросшую опару добавьте столовую ложку растительного масла и яйцо, перемешайте массу до однородности.
Всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Оставьте тесто на полчаса в теплом месте, чтобы оно немного поднялось. Жарьте оладьи на растительном масле с двух сторон до красивой румяной корочки.
Оладушки промокните бумажными полотенцами от жира и подавайте на стол со сметаной. Приятного аппетита!
Если Вас заинтересовал мой канал, вы можете подписаться на него по вот этой ссылке ниже