Я отношусь к тем счастливым людям, кто выкинул телевизор еще лет 10 назад, и теперь узнаёт, что Земля круглая, а Рогозин всё ещё делает лифты из Интернета.
Поэтому, сообразуясь с алгоритмами искусственного интеллекта, не сразу до меня долетел очередной «опус» нашего горячо любимого президента.
Оказывается, Рождество он встречал в Нижегородской области и там на камеру сказал очередную «нетленку». Грех не процитировать:
«Любовь господа к человеку заключается не в том, что он выполняет все наши просьбы и пожелания, а в том, что позволяет молиться за него и за нас в надежде на лучшее».
Поняли?
Ладно, перечитайте ещё раз.
Теперь поняли?
Понимаете, поскольку Ганди умер, и поговорить в этом мире более не с кем, приходится разговаривать с нами, а вот тут-то "на камеру" и вылезают пробелы в образовании и даже в элементарной логике.
А умным-то быть (или хотя бы казаться) хочется!
Ох, как хочется, чтобы потомки запомнили что-нибудь типа: «Европа подождёт, пока русский царь удит рыбу» или «Пришел, увидел, победил»! На референтов и помощников надежды никакой! То цитату из Геббельса подсунут, то из Розанова, а враги-шпиёны ловят за руку и говорят: "позвольте, но это же не ваша мысль"… Никому верить нельзя! Приходится самому эти… как их там… умные мысли думать… Вот и додумался.
Нелепость с точки зрения богословия этого президентского силлогизма разобрал без пяти минут расстрига Кураев. Мне же вот подумалось, что эту президентскую мысль (Мыслищу! Глыбу!) можно переиначить поближе к нам… Что там, повторим еще раз, президент сказал?
«Любовь господа к человеку заключается не в том, что он выполняет все наши просьбы и пожелания, а в том, что позволяет молиться за него и за нас в надежде на лучшее».
А теперь, что она значит «поближе к нам»:
«Любовь Правительства к народу заключается не в том, что он выполняет просьбы и пожелания, а в том, что позволяет верить в него в надежде на лучшее».