Москва – город с многовековой историей. Она знала разные времена. В нынешнюю эпоху главный мегаполис страны переживает очередной расцвет. Столица превращается в популярный туристический центр. Причем, притягивают здешние просторы не только россиян, но и гостей из дальнего зарубежья. Инвестиционная привлекательность «Златоглавой» тоже растет. Бизнесмены нередко практикуют краткосрочные визиты в МСК. Конечно, вряд ли реально совершить полноценную экскурсию за уик-энд, но мы попытаемся выделить главные символы легендарного «миллионника». Сервис бронирования жилья для отдыха TVIL.RU рекомендует!
Стадион «Лужники»
Стадион «Лужники» - один из символов российской столицы. Арена была возведена еще в 1956-м году. Сооружение построили за 450 дней. Нужно отметить, что именно здесь состоялись церемония закрытия и открытия Олимпиады 80. Комплекс помнит и другие соревнования высшего уровня. В частности, он принимал финал футбольной «Лиги Чемпионов» (2008-й год – примечание редактора). За свою долгую историю конструкция не раз меняла облик. Автором первого проекта считают архитектора Власова. Впрочем, сегодняшняя картина серьезно отличается от «пейзажа» шестидесятилетней давности. Сейчас трибуны знаменитой «чаши» вмещают около 80-ти тысяч зрителей. Последнюю на данный момент реставрацию приурочили к «мундиалю» 2018-го (речь о Чемпионате Мира по футболу – примечание редактора). Ультрасовременный «новодел» располагается в крайне живописном уголке. Неподалеку протекает Москва-река, а в шаговой доступности находятся Воробьевы горы. До легендарного здания рекомендуем добираться от одноименной станции метро. Дорога от «подземки» займет не более 10 минут.
«Останкинская» телебашня
Еще одна визитная карточка Москвы находится в северо-восточной части города. Речь об «Останкинской» телебашне. Решение о возведении конструкции было принято еще в 1957-м году. Впрочем, проект реализовали лишь спустя десять лет. По некоторым оценкам «детище товарища Никитина» является самым высоким зданием не только нашей страны, но и Европы. «Техно-небоскреб» вытянулся по вертикали приблизительно на 540 метров. Внутри комплекса оборудованы специальные смотровые площадки для посетителей. Работает и легендарный ресторан с вращающимися платформами. Рядом с символом столицы расположен живописный парк. Добраться до достопримечательности можно от нескольких станций метрополитена (например, от «ВДНХ» и «Алексеевской»).
«Триумфальные ворота»
Теперь давайте отправимся в окрестности Кутузовского проспекта. На площади Победы (в некотором отдалении от станции метро «Парк Победы» - примечание редактора) располагаются знаменитые «Триумфальные ворота». Они появились в 1968-м году. Конструкцию возвели в районе Поклонной горы (проект В. Я. Либсона). Впрочем, следует заметить, что аналогичное сооружение возникло на просторах «Златоглавой» еще в 19-м веке. Однако творение господина Бове демонтировали еще в 1936-м. Тем не менее, новодел советского времени также превратился в визитную карточку города. Здесь часто можно наблюдать свадебные кортежи, что свидетельствует о популярности объекта.
Жильё в Москве на TVIL.RU
Подписывайтесь, чтобы получать в личку новости туризма, скидки отелей и гостевых домов, подборки мест для отдыха. В рассылках расскажем, как сэкономить в путешествиях и получить яркие впечатления.