Свет чистой души
От неожиданной подробности о мире жениха, Лилея немного растерялась. Радость встречи притупилась, природная любознательность девушки взяла верх.
- А ты расскажешь мне о своём мире? – поинтересовалась она.
- Конечно, - пообещал Арсений, он радовался, что взял с собой планшет. А когда засомневался, что тот может не работать, распечатал ещё и пачку картинок в цвете. – А сколько у нас есть времени в этот раз?
- Ой, - Лилея всплеснула руками, - мне вчера отец сказал, что ты можешь погостить у нас целых три дня. Даже комнаты для тебя в замке приготовили.
Пропустив мимо ушей слово «комнаты», Арсений мысленно ещё раз поблагодарил Лешего, что тот подсказал, про три дня.
Лилея всё ещё поглядывала за спину парня, где был проход обратно в его мир. Снег привлекал её несказанно. Арсений вспомнил вершины гор этого мира, они были покрыты чем-то белым, и он по наивности предполагал, что это именно снег.
- У вас вершины гор разве не снегом покрыты? – полюбопытствовал он.
Лилея отрицательно мотнула головой, и добавила поясняя:
- Вершины покрыты алмазной пылью.
Арсений стоял около прохода, и не знал, куда двигаться дальше. Девушка, как ребёнок, впервые увидав снег, воспринимала его как чудо. Ей было любопытно.
- Хочешь, я помогу тебе подняться на снег, и ты посмотришь на него ближе.
На, что она отрицательно покачала головой.
- Мне пока нельзя переходить черту в ваш мир, - и тут девушка спохватилась. – Ой, как же я гостя важного встречаю. Арсений, ты прости меня. Меня ваш снег так поразил, что я просто больше ни о чём думать не могу.
Выдохнув, парень взял её за руку и сказал:
- Ничего, все кто впервые видят это белое чудо, себя так ведут. А если ты согласишься выйти за меня замуж и перебраться в мой мир, то тебя это чудо будет радовать каждый год – регулярно.
От этих слов девушка зарделась, как алая роза в первых лучах восходящего солнца. Потупив взор, она слушала своё сердце, готовое выпрыгнуть из груди. И даже знание того, что жених должен забрать её в свой мир в качестве жены, делали этот миг не менее волнительным.
- А это не больно, ваш снег такой холодный? – спросила Лилея, неуверенно поднимая свой взгляд на избранника.
- Нет, это даже весело и большая часть людей нашей страны любят зиму. Снег мягкий – в него прикольно падать, валяться. Ещё можно кататься со снежных горок. Играть в снежки. В общем, много разных зимних забав, - Арсений уже представил себе, как будет знакомить девушку со своим миром, и на душе потеплело, будто он не топал ночью пять километров по зимней дороге, а потом ещё по снегу, проваливаясь по колено.
По дороге в замок, Арсений разделся, так как тут было полноценное лето. С сожалением он подумал о том, что не прихватил более лёгкую обувь. Как-то не пришло ему в голову, что тут всегда тепло. А в сапогах было однозначно жарко. На подходе к замку появилось желание их снять и идти босиком.
Лилея заметила озабоченность на лице гостя.
- Что-то не так? Тебя что-то беспокоит?
- Да, я вот не подумал, что у вас тут всегда лето и надел, тёплые сапоги, а вернее не прихватил другой обуви, чтобы было удобно в такую погоду.
- Ой, это легко решается, не переживай, - махнув рукой, весело ответила девушка. – У нас в замке найдётся более удобная обувь, а нужный размер сделать – ерунда полная.
Так Арсений понял, что его избранница обладает ещё и волшебством. Она тут же на глазах, летние туфли увеличила прямо на ноге. И он не понял как. Вроде, что-то шептала, проводя над предметом рукой, на глазах обувка приобрела комфортный и нужный размер.
«Будет жена – волшебница, обалдеть» - подумал про себя Арсений, не зная, радоваться этому или печалиться.
Потом был шикарный обед, не обычный конечно, но в целом похож на земную еду. Какое-то мясо и овощи, напоминавшее простое овощное рагу. На столе стояла ваза с фруктами. Арсений решил, что надо обязательно попробовать, что тут растёт и какое оно на вкус.
- А где твой отец? Он с нами обедать не будет? – полюбопытствовал гость, когда они уже заканчивали трапезу.
- Он вообще со мной не обедает. У него отдельная часть замка и есть за столом ему затруднительно. Он же дракон, - с улыбкой на устах ответила Лилея.
Позже гуляя по саду, Арсений спросил:
- А как так получается, что твой отец дракон, а ты человек?
- Я его приёмная дочь. Я родилась раньше срока, и умирала. Родители, которых я не помню, простившись со мной, отнесли меня к дракону, так как буквально накануне он огласил округу своим плачем. А из этого следовало, что ему надо принести умирающего младенца. Вернее люди считают, что дракон плачет, и его срочно нужно задобрить. А так как ребёнок всё равно не жилец, его отдают. По легенде, считается, что девочка, отданная дракону, родится вновь и проживёт полноценную длинную и счастливую жизнь. И это единственное благо – которое могут сделать для неё родители.
- То есть - «ты умирала»? – уточнил Арсений.
- Да, есть такая аномалия, когда девочка в утробе матери – магически сильнее её, мать не может её выносить. И ребёнок рождается слабым. Если магический дар у новорождённого очень сильно превосходит родительницу, то получается, что ребёнок рождается преждевременно и обычно не выживает. Такая участь постигает только девочек. С мальчиками у мам конфликтов магии не возникает.
- А как же выжила ты? – удивился Арсений.
- А дракон забирает к себе младенца, совсем не потому, что думают люди. У него есть колыбель волшебная, которая заменяет ребёнку утробу матери, пока он не окрепнет и не будет готов родиться заново. После этого рождения дракон воспитывает спасённую девочку как свою дочь. Только остаться в этом мире его дочери не могут. И к двадцати годам открываются магические порталы в другие миры, в которых мы встречаем избранников, - с милой улыбкой поясняла Лилея.
- И много миров тебе открывалось? – с волнением в голосе спросил Арсений.
- Каждой дочери открывается всего один мир, и очень редко может открыться другой, если ей не повезло в первый раз, и избранник не пришёл.
- А как вы знаете, что полюбите избранника?
Лилея замолчала на минуту, а потом всё-таки ответила:
- Я сама об этом думала до встречи с тобой. Было страшно и волнительно. Я ведь не знала, какой мир откроется, какой человек придёт. И смогу ли я его полюбить, и полюбит ли он, - последние слова она почти прошептала, опустив глаза.