Медовый корж
Вам понадобится:
Мука - 150 гр
Яйцо - 1 штука
Сливочное масло - 8 грамм
Мёд - 20 грамм
Сахар или заменитель - 65 грамм
Сода - 1/2 ч. л.
Желе в пакетиках ( любое, для верхнего слоя) - 2 шт
Соедините мёд, сливочное масло и сахар, подогрейте на среднем огне до растворения сахара и до однородности массы.
Снимите с огня и добавьте соду, затем интенсивно перемешайте, появится пена. Гасить соду нет необходимости.
Теперь необходимо добавить муку и яйцо. Муку добавляйте порционно, возможно вам понадобится меньшее количество. Тесто должно получится упругим.
Добавьте немного муки на место, где вы будите раскатывать тесто (толщина должна быть не более 5 миллиметров). Затем, застелите бумагой для выпечки, форму и перенесите на него тесто. Сделайте бортики (3-4 см). В нашем тесте, по всей площади, сделайте проколы вилкой. Отправляем в разогретую духовку (до 180 градусов) на 5 минут.
Когда наш корж готов, извлеките его из формы, чтобы в последующем не было сложностей с этим. Затем в форму, по краям, поместите пищевую плёнку, чтобы легко было вытаскивать наш десерт.
Мусс
Вам понадобится:
Яйца (белок) - 3 шт
Сливочный сыр - 400 гр
Сахарная пудра - 100 гр
Лимонный сок - 1/2 ч л
Белки должны быть комнатной температуры! Добавляем к белкам лимонный сок, взбиваем на маленьких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Сахарную пудру добавляем порционно, взбиваем до устойчивых пиков.
Аккуратно вводим сливочный сыр, перемешиваем до однородности.
На немного остывший корж (в форме) выкладываем наш мусс. Аккуратно выкладывайте, чтобы не образовывались пузырьки.
Разровняйте поверхность затем приступим к желе.
Приготовьте его в соответствии с инструкцией на упаковке. Аккуратно залейте им наш мусс и отправьте в морозильную камеру для охлаждения и застывания.
Наш десерт готов. Очень лёгкий, вкусный и очень быстрый в приготовлении! 😘