Найти в Дзене
Рецепты Veske

Чизкейк за 15 минут 😉

Вам понадобится:
Мука - 150 гр
Яйцо - 1 штука
Сливочное масло - 8 грамм

Медовый корж 

Вам понадобится: 

Мука - 150 гр

Яйцо - 1 штука 

Сливочное масло - 8 грамм

Мёд - 20 грамм

Сахар или заменитель - 65 грамм 

Сода - 1/2 ч. л. 

Желе в пакетиках ( любое, для верхнего слоя) - 2 шт

Соедините мёд, сливочное масло и сахар, подогрейте на среднем огне до растворения сахара и до однородности массы. 

Снимите с огня и добавьте соду, затем интенсивно перемешайте, появится пена. Гасить соду нет необходимости. 

Теперь необходимо добавить муку и яйцо.  Муку добавляйте порционно, возможно вам понадобится меньшее количество. Тесто должно получится упругим. 

-2

Добавьте немного муки на место, где вы будите раскатывать тесто (толщина должна быть не более 5 миллиметров). Затем, застелите бумагой для выпечки, форму и перенесите на него тесто. Сделайте бортики (3-4 см). В нашем тесте, по всей площади, сделайте проколы вилкой. Отправляем в разогретую духовку (до 180 градусов) на 5 минут. 

-3

Когда наш корж готов, извлеките его из формы, чтобы в последующем не было сложностей с этим. Затем в форму, по краям, поместите пищевую плёнку, чтобы легко было вытаскивать наш десерт. 

Мусс

Вам понадобится: 

Яйца (белок) - 3 шт

Сливочный сыр - 400 гр 

Сахарная пудра - 100 гр

Лимонный сок - 1/2 ч л 

Белки должны быть комнатной температуры! Добавляем к белкам лимонный сок, взбиваем на маленьких оборотах, постепенно увеличивая скорость.  Сахарную пудру добавляем порционно, взбиваем до устойчивых пиков. 

Аккуратно вводим сливочный сыр, перемешиваем до однородности. 

-4

На немного остывший корж (в форме) выкладываем наш мусс. Аккуратно выкладывайте, чтобы не образовывались пузырьки.

-5

Разровняйте поверхность затем приступим к желе. 

-6

Приготовьте его в соответствии с инструкцией на упаковке. Аккуратно залейте им наш мусс и отправьте в морозильную камеру для охлаждения и застывания. 

-7

Наш десерт готов. Очень лёгкий, вкусный и очень быстрый в приготовлении! 😘

-8