Доброго времени суток, гости и подписчики канала "Для Себя своими руками"
Шкафэ времен перестройки на помойку
Время от времени приходиться менять мебель в квартире. Происходит это как правило по причине того что она изнашивается, ломается или просто надоедает и хочется что-то новенького, а точнее изменить интерьер. Мы тоже решили выкинуть шкаф времён перестройки. За это время он много раз перестраивался и ремонтировался, а также стал весь пошарпанный и страшным. В общем этот шкаф отправился на помойку, а вместо него из интернет-магазина приехал новенький и красивенький шкафчик.
Шкаф был доставлен, поднят на этаж и пришло время его собирать
Распаковал коробки, посмотрел инструкцию проверил фурнитуру и приступил к сборке шкафа. По комплектации и упаковки ничего нового не заметил, все крепёжи, петли, ручки были расфасованы по разным пакетикам, на каждый этап сборки была своя инструкция.
На первоначальном этапе в процессе сборки никаких косяков выявлено не было. Всё было расфасовано по отдельным коробкам, всё размечено, только бери и крути винты.
Из недостатков могу сказать что ЛДСП оставляет желать лучшего. Слишком лишь оно рыхлое, такое ощущение, что его специально плохо прессуют, чтобы побыстрее мебель из этого материала разваливалась.
Ладно что делать — сейчас всё такое ЛДСП делают. Единственное, что при заворачивании шурупов и саморезов нельзя переусердствовать. Использование шуруповёрта лучше исключить, лучше приворачивать крепёжные элементы вручную. Из-за рыхлости ЛДСП невозможно как следует притянуть саморез.
Начали выползать проблемы и косяки
После того как я собрал каркас шкафа, поставил внутренние перегородки, вылезла первая проблема. При укладке полок выяснилось, что нижние несколько полок не влезают. Сначала думал что они неправильно запилены, но после того как померил их размеры, оказалось что была нарушена разметка и сверловка в нижней панели шкафа. Посадочные отверстия в верхней и в нижней панели шкафа, имели разброс в 5 мм. Разбирать весь шкаф и пересверливать отверстие под свой размер не представлялось возможным, поэтому пришлось обрезать на 5 мм полки.
Затем вылезли косяки когда начал собирать выдвижные ящики. Отверстие под эксцентриковые стяжки и торцевая кромка на всех деталях были одинаковы. Хотя по логике вещей, должны быть всегда правая и левая деталь. Если собрать выдвижной ящик по инструкции, чтобы эксцентриковые стяжки были внутри, то тогда с видимой стороны отсутствовала торцовочная ламинированная кромка. Поэтому при сборке ящика пришлось импровизировать. У одной боковой планки эксцентриковая стяжка получилась с видимой стороны — с внешней стороны ящика.
Пластиковые регулировочные ножки пришлось выкинуть в мусорное ведро, так как на них шкаф был неустойчивым, при открывании двери он весь качался и шатался.
В остальном вроде всё нормально. Попользуемся, поэксплуатируем и посмотрим на что он пригоден.
Интересно сможет ли он как перестроечный шкаф прослужить 30 лет?
После сборки шкафа, меня ждал приятный бонус, пришлось собирать комод, про который я ничего не знал. На этот раз мне повезло и он оказался не косячный.
Корпусная мебель эконом класса:
Вам может понравиться:
—
СПАСИБО что дочитали статью до конца! Буду признателен вашему лайку или комментарию, подписывайтесь на канал.
—
Всё всем пока!!! УДАЧИ!!! @Для Себя своими руками & YouTube