При покупке мёда обращаем внимание на консистенцию,для этого ложечку окунаем в мёд,подымаем над емкостью с мёдом на расстояние около 10см, мёд, стекающий с ложки, не должен прерываться,струйка делает рисунок.
При вращении ложки мёд наматывается на неё.
Насторожить Вас должны такие факторы:
🍯Чрезмерно резкий запах (некоторые продавцы используют ароматизаторы,отдушки цветов)
У настоящего мёда аромат тонкий,без сильно выраженных ноток
🍯Так же должен насторожить очень жидкий мёд,это говорит о том,что в мёде превышена влажность.
Покупая мёд в магазине,отдавайте предпочтение тем сортам мёда,которые уже закристаллизовались.
Надо помнить,что большинство сортов мёда после откачки их из сотов,начинают кристаллизоваться
Мёд из акации долгое время может не кристаллизоваться из-за высокого содержания в нем фруктозы.
P.S. Покупайте мёд только у проверенных пасечников,прямо с пасеки и вы будете знать,что вы купите действительно настоящий,натуральный и целебный мёд.